- 締切済み
モニターを交換したのですが・・・
7年ほど前に購入したデスクトップPCのブラウン管モニターが故障しはじめた(モニター上に、黒い影が浮き出始めたもの。限界かと思いました。。。)ので、液晶モニターを購入しました。 接続完了後、一度は正常にモニター画面にも映ったのですが、再起動すると、PC自体がビープ音を発して起動しなくなりました。 再度、今までのモニターに接続しなおすと正常起動します。 今までは、接続モニタの電源はPC本体からとられており、PC本体とが連動して、電源の自動ON/OFFしておりました。 純正モニタではないので、新しいモニターは、PCからの電源ではなくなります。 どのように対処すればよいのか、教えていただけませんか? 機器は、次のとおりです。 PC 富士通FMV-DESKPOWER C8/150L モニター (旧)富士通製 (新)BUFFALO FTD-W932HSR
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- VioletSky
- ベストアンサー率73% (11/15)
回答No.3
一度は正常に新しいモニター画面にも映ったというのが気になり ますが、モニター電源が連動しているということから、何か監視 装置が働いているのかもしれません。 従来のモニターをそのままつないで、PCの信号線は新しいモニター につないで起動できませんか? また、あまりお勧めできませんが、今までのモニターで起動した ところで新しいモニターのVGAコネクタに入れ替えることをやって 見てはどうでしょうか。その結果で原因がわかるかもしれません。
- roukin
- ベストアンサー率24% (622/2564)
回答No.2
リフレッシュレートがあっていないのでは、 とりあえず、旧ディスプレイで、60Hzにしてみては
- youhei2317
- ベストアンサー率28% (23/82)
回答No.1
電源投入時にF8を連打してセーフモードで起動できますか? できればモニタ解像度を設定して通常起動してください。
補足
新しいモニターだと、モニターに信号がいく前に本体からビープ音がでてる状態です。 セーフモードでの起動も出来ない状況だとダメですよね。