• ベストアンサー

箱根で限定キティグッズをたくさん置いているお店の場所を教えてください。

1月15、16、17日に箱根へ旅行に行くのですが、 子連れであんまりお土産やさんを見て回る事が 出来そうにないので、出来るだけ豊富にキティ グッズが置いているお店を教えていただきたい です。箱根湯本、宮の下、芦ノ湖、芦の湯、 箱根園には必ず行くと思うのですが。 私は、箱根は初めて行くのでわからないのですが もしかしたら、だいたいのお土産やさんに置いて あるのでしょうか? お店の名前がわからなくても、だいたいの場所 だけでも教えていただければ嬉しいです。 もうあさっての事なので、どんな事でも教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • crockett
回答No.2

先に解答された方も言っておられますが大涌谷に限定品があります。 大涌谷名物「温泉たまご」にちなんだ「黒たまごキティ」があります。 真っ黒のキティで「ぬいぐるみ」や「ねつけ」「キーホルダー」 「ボールペン」等、色々ありました。 ただ私が最後に見た(行った)のが昨年の7月でしたので No1の方が10月に行って見てない(?)ようですと 現在もあるのかは・・・断言出来ません。 (あると思うのですが・・・) 他では見られない”真っ黒”のキティで珍しいと思います。

piyoteru
質問者

お礼

お礼が遅くなりすみません。 黒たまごキティ買うことができました。 そのほかにも、海賊キティや金太郎キティ、静岡や 伊豆なども買うことができました。 回答していただき、ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• mimidayo
回答No.3

確かに過去にありました、けれど、数日前に同じお店に行きましたが、なかったです。(見かけなかっただけかも。。。)黒たまごキティ・・。 お店によって、種類が多かったり少なかったりするので、やはり、何件見た方が良いと思います。

piyoteru
質問者

お礼

お礼が遅くなり、すみません。 黒たまごキティ無事買えました。 大湧谷のいろんなお土産屋さんでも これを置いているのは、1箇所だけ でした。 回答ありがとうございました。

• kuni1964
回答No.1

温泉たまごで有名な、大涌谷で、昨年10月に行ったとき、金太郎キティのストラップを買ってきました。

piyoteru
質問者

お礼

お礼が遅くなり、すみません。箱根ではあちらこちらで いろんな地域の限定グッズを買うことができました。 回答どうもありがとうございました。