- 締切済み
結婚式の服装マナーについて質問
結婚式に持って行くカバンを時間がないので、 今夜中に決めないといけないのですが… 物を入れるのにパティー用のカバンが小さくて、 風呂敷をカバン代わりにするのは駄目でしょうか? ちなみに、服装は洋装です。 すいませんどうか宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MAY1814
- ベストアンサー率71% (1816/2527)
回答No.1
次の日になってしまいましたが、大丈夫でしょうか?パーティ用のバッグって物を入れるというより、一つのアクセサリーのような物ですので、ちょっとした化粧品とハンカチを入れるとそれで終了のようになってしまいます。ですので皆様サブバッグをお持ちです。ブランド物の紙袋のような物を利用している人もいらっしゃいますし、無地の紙袋の方、フォーマル店で売られているサブバッグを利用している方もいらっしゃいます。時間がないのなら地味でロゴがないような小さめの紙袋などが良いではないでしょうか?風呂敷はあまりいらっしゃいません、というより見た事がないです。洋装に風呂敷はちょっと変じゃないでしょうか?ですのでB5かA4ぐらいのサイズの紙袋か布バッグがお家にあるならそれが良いと思います。 ご参考までにm(__)m。
お礼
返事が遅れましたが…(当日、回答見る事ができませんでしたが) 回答ありがとうございます。 駅までは通常かばんで行き、会場までは紙袋とパーティ用バッグで行きました。でも、袱紗がなかった事に気づき当日購入にも時間が間に合わなく ハンカチで包んでしまい…(泣)紙袋持参の方もいました ふぅ~ 当日疲れましたが、無事終わりましたので ご報告とm(_ _)mお礼申し上げます。 又、何かありましたら今後も宜しくお願いします。