• ベストアンサー

ウェブ検索結果に表示されるタイトルコメントを変更するには・・・

ウェブ検索結果に表示されるタイトルコメントを変更するには・・・ 現在ホームページを立ち上げておりますが、 よくキーワードを入れて検索すると検索結果がでるとおもいますが、 一回登録してしまうと、検索結果に表示するタイトルは変更はできないのでしょうか?(青リンク表示される文面のところ) 何回かヤフーカテゴリー等に変更してみましたが2週間たっても変更の様子が見られなかったので・・・・ もし、アドバイスいただければ幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#140925
noname#140925
回答No.1

検索結果に表示されているページのタイトルを変更すれば反映されますよ。(titleタグで指定しているタイトル。) 即日反映される訳ではないですから、1ヶ月程度待ちましょう。 ヤフーのカテゴリに登録されているのなら、ヤフーに対して変更依頼を出さなければ変更されません。 ただ、有料で依頼する場合は対応が早いようですが、大昔に無料で登録された個人ページなどでは、変更依頼を送っても、待てど暮らせど反映されないようです。

cdmlark
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 すぐ反映するわけではなかったのですね。。。 気長に待ってみたいと思います。 アドバイスありがとうございました。