• ベストアンサー

ebay出品 アメリカまでの送料

こんにちは。初めてのebay出品でわからないことがあるので、 くわしい方よろしくお願いします。 日本語ガイドに沿って、手続きを進めていくとCostのところで 日本からアメリカまでの送料を記入する欄があるのですが ここは何と記入すればいいのでしょうか? 日本から各国への送料はEMSとSAL便に分けて商品説明欄に 書く予定なので(アメリカももちろんその中で送料を明示して います)、Costの欄は無記入でもいいような気がするのですが、 何もしないと最後のレビューの段階で、その欄を埋めるよう 警告されます。 EMSとSAL便で金額が違うので、安い方を書けばいいのかどうか 悩んでいます。他の方の出品を見ると中にはFreeと書かれて いる方もいるのですが、こういう方は商品金額に送料を 上乗せしているのでしょうね。 出品予定の商品は本でEMSで11$SALで6$です。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • migu
回答No.1

SALは追跡も補償も付かない為、あまり利用されません。 (また、到着までにかなり日数も要します) 早く、安全に送る為にはEMSが一番です。 ヤフオクと違って$2-$8くらいの(梱包等)の手数料を付加するのは 一般的です。 なのでshipping costの欄には$11+$3=$14 くらいを記載されるのが宜しいかと・・・ (Paypal で入金を受取られる場合約4%の手数料が差引かれます) 何か補足がありましたら御遠慮なく申し付け下さい。

rqfqx288
質問者

お礼

さっそくの回答、本当にありがとうございます。 実際のやり取りではEMSが一般的な郵送方法なんですね。 とすると、さらなる疑問が。。。 あまえついでに、もうひとつ教えて欲しいのですが、 私と同じぐらいの大きさ・重さの本を日本から出品している 方の多くが、アメリカまでの配送料をFreeや4-6$に設定して いるのはなぜなんでしょうか?? 配送料を高く設定すると、入札されづらくなるから 商品価格に転嫁しているのでしょうか? 私の本の大きさは25×25×1cm 重さ180gです。 よろしくお願いします。

その他の回答 (2)

• migu
回答No.3

そうですね ショップでしたら 日本にもUSAにも事務所があると考えられますが・・・ 仰るとおり個人でそれほど安価な送料で送れるのは、 商品に転嫁してるとしか考えられませんね。

rqfqx288
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 再度、日本からの本の出品者の配送料を確認してみたのですが Freeや4~6$で送られている方は比較的出品量の多い方々でした。 やはり、本をまとめて発送したり商品の価格を高めに設定してる んでしょうね。 10~13$で出品されている方もけっこういましたので それが正しい?配送料と考えていいんでしょうね。 ありがとうございました。

• DESTROY11
回答No.2

ワタシもイーベイに出していますが、「EMS発送でJapan->USAで12$くらい」と書いています。 SAL便は追跡が出来ないので、トラブルがあった場合にお互い不愉快な目にあいますから。 あと、送料が安いのは、既に現物が海外にあるとか、他のものといっしょに発送するとか、 そういうこともあるからです。

rqfqx288
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 EMSを使う場合、200gの本はやはり、12ドルが妥当な金額ですよね。 >送料が安いのは、既に現物が海外にあるとか、他のものといっしょに発送するとか、そういうこともあるからです。 なるほど。。。取り置きしてまとめて発送すれば安上がりですね。 現物が海外にあるというのは、海外に協力者がいないと 難しいでしょうね。今後の参考にします。 ありがとうございました。