• ベストアンサー

operating system not found

シャープのPC-MJ720Mですが、電源を入れるとoperating system not foundと黒い画面に白地で表示されてそれ以上進みません。リカバリーをすると、最後に「FATに無効なエントリーがあります」と表示されて、windows(ちなみにwindows meです)が再インストールできません。HDDの問題かもしれないと考え、biosを見ると、primary master 2004MB(コンピュータのことは詳しくないので数値は間違っているかもしれません)と表示されます。  どうすれば元通りになるでしょうか?大変困っています!自分で直すことは不可能なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

多分、HDDが壊れたのでしょうね。 >どうすれば元通りになるでしょうか? HDDを交換すれば多分直ります。 >自分で直すことは不可能なのでしょうか? 質問者さんのスキル次第です。 ただWinMe時代のPCなら買い替えも検討された方が良いかと思います。

yourdic
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました。

yourdic
質問者

補足

デスクトップはHDDの取り替え、ドライブの取り替えはできます。ノートは経験がありません。今日HDDを取り出して見ました。  確かに古いコンピュータなので、買い替えも検討してみます。