• ベストアンサー

USJ  携帯の電波は?

USJは携帯の電波はどうですか? いいですか 悪いですか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • natsuho
回答No.5

USJへ年末に行ってきたばかりです。 我が家はエッジ、au、Jフォンの3社の携帯を持って行きました。 au、Jフォンは、通話中に時々途切れることがあるものの、 問題なく使えました。 エッジも殆どのところで大丈夫でしたが、トイレの中や、 アトラクションの順番待ちで並んでいる時などは 圏外になることもありました。 楽しいご旅行を(^^)

daisuke-123
質問者

お礼

皆様 ご回答(情報提供)ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• ako94
回答No.4

こんにちは ドコモの携帯を使用していますが、問題ありませんでした。USJのオフィシャルページに、携帯でアトラクションの混雑状況を知るサイトがあります。私はiモードで見ていましたが、とても参考になりました。

• hamaji
回答No.3

私はJ-PHONEですが何の不具合もなく使うことが出来ました。 パーク内では待合い場所など、連れ同士で連絡を取り合うのに携帯電話は必需品ですから、大変助かりました。

noname#3493
noname#3493
回答No.2

No.1の方がドコモが普通に使えたとの事なので、他社携帯も平気だと 思います。都心部や人の多いところでは、ドコモが一番切れやすく、 通信環境は一番悪いですから。

• madman
回答No.1

いいか悪いか知りませんが、DOCOMOは普通に使えました。