• ベストアンサー

パソコンが立ち上がりません。

電源を入れると、Windowsが立ち上がりかけて、しばらくすると暗い画面に矢印のカーソルだけになって反応しなくなります。 セイフモードで立ち上げると、Microsoft (R)Windows Xp (R)(ビルド2600.xpsp_sp3_gdr.080814-1236:Service Pack 3)というメッセージが出て、反応しなくなります。どうしたらよいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pasocom
回答No.1

セーフモードでも立ち上がらないのなら「リカバリ」しかないですね。

koyoto
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 やはり、リカバリなんですね。 でも、リカバリは、パソコンが立ち上がっているときにしかした事がなく、セーフモードで立ち上がらない場合は、どのようにすればよいのかわからないのですが・・・。

その他の回答 (1)

• pasocom
回答No.2

#1です。 リカバリの方法。 リカバリディスクをCDドライブに入れてパソコンを再起動するとCDから起動するかと思います。そうしたら後は表示される指示に従ってOSを再インストールするだけです。 もし、CDから立ち上がらなかったときは次のようにしてみて下さい。 PCの起動時メーカーロゴが出ているタイミングで「DelキーまたはF1キー、F2キー」を連打して下さい。キーはPCメーカーによって異なりますので試して下さい。 BIOSの画面になりますので、「Boot Sequence」などとあるタブのなかで起動順序をFirst=CD-ROM として下さい。その後「Save and Exit」を選択してPCを再起動させればCDから起動します。

koyoto
質問者

お礼

pasocom様  本当にありがとうございます。  やってみます。