• 締切済み

「驚速」for Windows Vistaが効能書き通り働かない

「驚速」ソフトの箱に書いてある「Windows Vistaの起動が速くなる」として説明図には「驚速」なし45.6秒、「驚速」あり12.4秒(メモリ1GB)。とあるが、ソフトのインストール後、起動時間に全く変化がなかった。スイッチオンから時計の絵が出るまで約65~75分、インストールをやり直しても、何をどう触っても全く変わらない。こんなのってあるの? 1時は思い余って返品をも考えたがその前に何か間違いでもしているのではないかと、質問する次第。できれば懇切丁寧な説明が欲しいです。ソースネクスト社の技術的な説明が是非とも必要です。返品しないために、よろしく。      ペッカリー10

みんなの回答

• Tacosan
回答No.4

「皇帝のものは皇帝に, キリストのものはキリストに」でしょうから, 「ソースネクストのものはソースネクストに」でお願いします. あと「驚速」とは関係ないけど, ソースネクストに「技術的な説明」を求めるのはたぶん無駄だと思う. 基本的にいろんなところからソフトを寄せ集めて売ってるだけのはずなので. 「ノーベル賞」だとすると.... どこだろ? 経済学賞でしょうか>#3. 平和賞とか面白そうだけど.

• sotom
回答No.3

>>「驚速」ソフトの箱に書いてある「Windows Vistaの起動が速くなる」 として説明図には「驚速」なし45.6秒、「驚速」あり12.4秒 (メモリ1GB)。 ソフト一本入れただけで、起動時間がここまで短縮されるのであれば、 それこそノーベル賞レベルですし、MSが放置しないでしょう。 あからさまに不自然です。第一、Vistaの起動を高速化するのはXPと違い、 非常に困難です。ハードウェアをSSDに換装しても、この煽り文句のような 高速化は不可能です。POST画面が無駄に長いからだそうです。 また、何らかのソフトを追加した場合、常駐するものであれば、起動が 遅くなることがあっても、速くなることはありません。 さらに、メモリが1GBなのに、Vistaが12秒で起動というのも不自然です。 以上の点から、このソフトを用いての高速化は諦めましょう。 現実的には、#2さんの仰るとおり、HDDが死にかけていると思われます ので、素直にメーカー修理に出しましょう。

• looksno1
回答No.2

変化がなかったということは、ふだんからスイッチオンから時計の絵が 出るまで約65~75分もかかるといった異常な状態はパソコンに何らかの問 題がありますね。 私のビスタで30秒くらいで起動しますが。 返品する前にパソコンの修復(リカバリを含む)をしましょう。 それと「驚速」ですが以前インストールして使用しましたが、不具合が 多発し、アンインストールしました。評判もあまり良くないようです。

• marbin
回答No.1

参考過去ログです。 ソフトについて http://security.okwave.jp/qa4312479.html