• 締切済み

ニコニコ動画歌ってみた動画アップについて

初心者ながらにどうにか歌ってみた音源を作成したのですが、画像をつける際に拡張子が対応していなかったのか完成したものの拡張子が長すぎると指摘を受けたのでaviに変換するところまでは何とかなったのですが、アップする際にどうしても次の画面へ進むことができません。 すでに3回失敗しているのですが、原因が何か分からなく、困っています。 何かちょっとしたことでもいいので、解答していただける方はいらっしゃいませんでしょうか。 宜しくお願い致します。

みんなの回答

• SortaNerd
回答No.2

ニコニコ動画は初めてですか? あそこのアップロード画面は時に10分くらい読み込み中状態が続くので異常に思いますがそのまま待つとアップロードできます。

shu0928
質問者

お礼

回答有難うございます。 はい。まったくの初心者でして、何が何だかよくわからないけれどどうにかアップロードしたくて模索していたところです。 どうやら自分がアップしようとしている動画のサイズですとかビットレートですとかに問題があるようなので、もう一度調べなおして出直してきます。 有難うございました!

回答No.1

メッセージが出て問題があるならファイルサイズ、ビットレート、fps?あたりを 疑ってみたらいいんじゃないでしょうか。 もし出てなくておかしい場合は 根気よくアップする、クッキーやキャッシュを削除 再起動、ブラウザを変えるなどなど。 日によってはサーバー側に問題がある場合もあるんで そういう時は何度やってもうまくいきません。 3回くらいならもうちょっと試してみたら案外いけるかもしれませんね。

shu0928
質問者

お礼

回答有難うございます。 ファイルサイズ、ビットレートなどはまだ未確認だったため参考にさせていただきますね。 あれからそのまま10回以上試してみたのですがどうもうまくいかないので自分がアップしようとしているファイルに問題があるのだと思います。 また自分で色々試行錯誤してから質問にきたいと思います。