• ベストアンサー

ソフトバンクでyahooをつないだ時のパケ代について

昨日親の携帯でゲームをしていて閉じる時に誤ってyahooに接続するボタン?を押してしまったのですが、気づかなくてそのままで夜の11時から朝の9時くらいまでずっとyahooの画面を開きっぱなしだったらしいのです。この場合どれくらいの料金がとられてしまうのでしょうか? ちなみに親の携帯はパケ放題ではありません。 本当に困っています。 よろしくお願いいたします。 文章が分かりづらく申し訳ありません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SWM5903
回答No.2

Softbank機で… Yahoo!画面を開くのは無料です。 又、Yahoo!画面で自動画面更新に成っていれば料金も掛かるかと思われますが 自動画面更新ではないと思いますので料金は掛かっていないはずですよ。  参考:http://faq.softbank.jp/faq/sbm/app/servlet/qadoc?010752

ai681
質問者

お礼

URLまでつけていただき本当にありがとうございます。 とても参考になりました!

その他の回答 (2)

• s902ubas
回答No.3

・Yahoo!のトップページは通信料無料。アクセスしてもお金はかかりません ・ネットは時間単位の請求ではなく、パケット単位の通信。だから何時間同じページを表示していようと料金は同じ

ai681
質問者

お礼

そうだったんですか! 何時間でも料金は同じなんですね! それでしたら何かの動作えおしていてもあまり料金はとられませんよね? 参考になりました。 本当にありがとうございました。

noname#140925
noname#140925
回答No.1

yahooの画面が表示されているだけで、画面の再表示も何もしれいなければyahooの画面を表示した時に要したパケ代だけです。 通信が発生しない限り、パケ代は請求されません。

ai681
質問者

お礼

そうだったんですか! びくびくしてたのでよかったです。 多分何もしていないとは思うのですが>< 本当にありがとうございます。