- 締切済み
緊急!!冬のアウター
冬のアウターで迷っています。 今までファッションに無頓着でアウターを1つも持っていません。 ちなみに派手な格好は嫌いでシンプルなデザインの服が好きな高校生の男です。 着まわしが出来て流行に左右されない長く使えるものがいいです。 どんなアウターが良いでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- galaco
- ベストアンサー率38% (70/180)
回答No.1
Pコート、ダッフルコート、ダウンジャケット、色は黒、グレー、ネイビー、サイズはジャストであればおかしな着こなしになることはありませんし、流行云々もあまり関係ないでしょう。 蛇足ですが、あまり長く着ることは考えなくても良いと思います。今までに洋服に無頓着だったということですから、コートにもあまりお金はかけないかと思います。低価格帯のウールなどは綺麗に着ても、良い状態はそれほど保てませんし、今後大学生などになってもずっとそれ一着で済むということはないでしょう。(洋服に興味をもたれる可能性もあるでしょうし)ご自分が気に入ったものを買うのが良いと思もいます。