ベストアンサー 「スレ」って何? 2003/01/11 02:04 掲示板でよく使うのでしょうか、スレってどういう意味なんですか?最初レスを打ち間違えたと思ってたのですが(^-^;そういう言葉があるんですね・・。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー viscaria ベストアンサー率54% (276/506) 2003/01/11 02:15 回答No.2 初めまして、こんばんは。 スレッド(thread)のことだと思います。 一番よく用いられているの(よく目にする使われ方)は、BBS(掲示板)などで 特定のテーマに関連した一連の発言について=スレッド だと思います。 質問者 お礼 2003/01/18 00:11 どうもありがとうございました♪ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) news_0203 ベストアンサー率27% (98/352) 2003/01/11 09:14 回答No.3 皆さんが言っているようにスレッドのことで掲示板などの題名のようなものです。 質問者 お礼 2003/01/18 00:12 どうもありがとうございました♪ 通報する ありがとう 0 ken10 ベストアンサー率0% (0/4) 2003/01/11 02:08 回答No.1 スレッドだと思います。 下記のサイトで調べてみてください。 参考URL: http://e-words.jp/ 質問者 お礼 2003/01/18 00:10 こういうサイトもあるのですね。どうもありがとうございました♪ 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 用語“レス”と“スレ”? 掲示板などでよく使う言葉だと思うんですが、この二つの言葉、全く同じように使われている気がしますが、何ですか? というか、今まで違いに気付いてなくて、“レス”も“スレ”と誤読していたはず。 スレ=スレッド=投稿?トピック? レス=想像がつきません。 ネットオンチです。 それぞれの意味を教えて下さい。 レス?スレ? いつもお世話になります。 カテがわからないのでこちらで質問させていただきます。 タイトルどおりなのですが、「レス」と「スレ」の意味がわからないのです。 過去の質問を検索してみると両方とも膨大な量(あたりまえですが…!?)で、最後までとても見ることができませんでした。 これらの言葉の意味は何なんでしょうか? 全く別の言葉ですか?または、どちらかが間違っているのですか? それと、このコーナー(?)でよく出てくる言葉で知っていた方がよい、というような言葉が他にありましたらどなたか教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします! ネット掲示板用語「レス」「スレ」について つまらないことですが、掲示板などに書き込みをすることを、「レス」っていいますか?「スレ」っていいますか? どちらもみかけるのでどちらが本当ですか? レス・スレってどういう意味ですか? レス・スレ・スレッドってどういう意味ですか? スレとレスの違い 上記の通りです スレとレスの違いは何ですか? あとスレ自体の意味もうろ覚えなので意味を教えてください 雑な文ですみません・・・ 2chで立てたスレが消えてました。。。 3日程前、2chのある板にてスレ立ていたしました。 3つ目位まで、レスを見たあと、10分ほど、放置したあと、 自分の立てたスレを見にいったところ、自分の立てたスレが無くなっていました。 これは、どういう事なのでしょうか? 2ちゃんねるのスレ 2ちゃんねるでちょこちょこ覗いてるスレがあるのですが、最近そのスレがどこにあるのかわからなくなったので、yahooで検索をかけてそのスレに描きこみました。 でもやっぱり2ちゃんねるの掲示版内でそのスレが見つかりません。 そのスレタイを再度yahoo検索したら書き込めてはいるんですが…(^^; どうなっているんでしょうか? いわゆる「倉庫入り」というものでしょうか? 一度「倉庫入り」してしまうと二度とその掲示板内には上がってこないんでしょうか? (書き込めているのに不思議に思いまして…) どなたか回答よろしくお願い致します。 BBSにて ネットの掲示板でよくレスやスレという言葉を見かけるのですが、この二つはどう違うんですか? 横レス?横スレ? つまらない質問ですみません。 BBSの書き込みで「横レス」「横スレ」すみません・・・ っていうのを両方見ます。 検索しても両方あります。 これらは同じ意味でしょうか? スレ スレってどの様なもの、意味合い?ですかカテゴリー合ってます? 初心者にも解り易くお願いします 2ちゃんねるスレの埋め立て 先日、2ちゃんねるのスレッドに埋め立て、と呼ばれる行為をしてしまいました。 新しい次スレがもう建っていたし、残りのレスできる数もあと少し(30ほどだったと記憶しています)だったので、 古いスレは埋めるのがマナー、と思っていたので、一気にレスしたところ、 「それは埋め立てと呼ばれる荒らし」「運営に通報した」と言われ、今非常に怖い想いをしています。 これは、アクセス規制になってしまうのでしょうか。 なってしまうとしたら、通報されてからどのくらいの期間で規制されるのでしょうか。 FX大損まとめスレで見かけたレスですどういう意味? FX大損のまとめスレで見かけたレスですどういう意味ですか? 高値安値引いてオシレーターでダイバー見てれば負けることなんてないのに 教えてくださいよろしくお願いします。 スレと釣りの意味教えてください こちらの質問で たまに見かける スレとか 釣りの意味教えてください。 皆さんに取りましては常識的に普通言葉かと思います。 よろしくお願いいたします。 掲示板サイトのスレ作成時のソースって何? ある画像掲示板サイトで新しいスレ作成をしようとしたら、「ソース」という箇所に何を書けばいいのか分かりません。 あと、画像投稿の仕方が分かりません。そのサイトはスレッドにレスしようと本分を書いて投稿ボタンを押すと画像投稿フォームが立ち上がり画像を投稿できるようなんですが、何だか意味が分かりません。そのスレッドに関係ある画像ではない場合、新しくスレッドを作成する場合どうしたらいいのでしょう? 2ちゃんねるに立てたスレがなぜか削除されました。削除は簡単にできるものなんですか? 2ちゃんねるに最近立てたスレがなぜか削除されました。 最後に見た時はレス2件くらいでした。 スレの削除は誰でも簡単にできるものなんですか? どのような手続きを経ればそのようなことができるのでしょうか? また、どのようなスレが削除対象になるのでしょうか? ちなみに再度同じ内容のスレを立てても問題無いんでしょうか? スレの内容は某悪徳企業について論じるために立てたスレでした。 何かの略ですか? 掲示板の、レスにレスする。とかスレにレスする。とか…レスとかスレとか…何の事ですか? あと、文の最後のwwwとは?? うひゃひゃという怖いスレの 2chであった”うひゃひゃ”と呼ばれる怖いスレの 「3」つの「gff」に「@」をつけると「お」 この暗号の意味は秋葉原の場所を指してるらしいのですが、 どうしてそうなるのか教えてください。よろしくお願いします。 2chの安価スレから始まる恋愛 僕は最近非常に疑問に思っています。 それは、2chのvip板やパー速の安価スレ(あらかじめあるレス番号を決めといて、その番号の書き込みを実行したりメールを送ったりするスレ)で気になる人にアプローチすると、ことごとくカップルが出来てる気がすることです。 何であんなにカップルがよく出来るのでしょうか? それと、あのスレの出来事は全部本当なのでしょうか? スレを立てれるレンタル掲示板 2ちゃんねるのような、 自分でスレを立てれる レンタル掲示板は ありますか? メールでよく使う 、、、レス って 世間知らずですみませんが メールやコメントなどで レス という言葉をよく聞きます。 全レス、亀レス、スレ? とか。 どういう意味でしょうか?
お礼
どうもありがとうございました♪