• ベストアンサー

10/20のやりすぎコージー

先日の「やりすぎコージー」都市伝説(芸能人編)についてです。 ハローバイバイの関君の所を見逃してしまいました。 超能力者に関してのところです。 どんな内容だったのか教えて下さい。 あと「大物芸人DTの恐るべき正体」という内容も見逃した可能性があるので教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ultraCS
回答No.1

関のネタは、アメリカの超能力リサーチャーが、今はなくなった番組(おそらく「TVのチカラ」)の依頼で、行方不明の子供を透視したところ、世界中にいると発言した、これは、臓器売買によって臓器が世界散らばったと言うことらしい。この話は、お蔵入りとなって放送されなかった。 というものです 大物下人の方はDT=ダウンタウンではなく、出川哲朗でした。 で。出川は人間ではないという話で、マセキ芸能車の若手のライブに出川が客演したとき、一日目、二日目と出川の座ったところに硬貨が落ちていたそうで、三日目の時にはそれが葉っぱだったそうです。ということで、出川は人間ではなく、タヌキと言うことだそうで(怒らないでね)。

kurukuru
質問者

お礼

な~んて親切な人でしょう。 検索しても答えが見つからなかったんですごくうれしいです。 関君のネタはさすがに他の人達と違ってますね。こわ~。 DT=ダウンタウンだと思ってました(笑) 出川ね(笑) 回答頂いた文面だけで十分笑えました。 ありがとうございます。 おかげでスッキリしました。