- 締切済み
生理がもう1週間も遅れています。また妊娠の初期症状を教えてほしいです。
生理が1週間も遅れています。 前回の生理は9/17~21でした。 28日周期なので10/14からの予定だったのですが、いっこうにくる気配がありません。 実は、9ヶ月前くらいまで低容量ピルを1年ほど服用していました。そのピルは28日間のものでした。使用後もピルを服用していたときと同じように、ほぼちゃんと28日周期で生理がきていたのですが・・・妊娠の可能性はあるのでしょうか?SEXのときはいつもちゃんとコンドームをつけています。 あと、妊娠の初期症状をくわしく知りたいです。いろいろインターネットで見たのですがやっぱり人によって違うのでしょうか?私はいつも生理前になると便通が良くなります。今とても便通がいいので、もうすぐ来るのかなぁと思っていますが・・・ 生理がこんなにちゃんときていたのに、突然遅れることとかあるのでしょうか? またピルの影響はあるのでしょうか? とても心配です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pico_usagi
- ベストアンサー率45% (320/702)
こんにちは。 アメリカにいるってことで余計に心配ですね。検査薬で結果が分かるといいのですが。 アメリカに行かれてまだ2ヶ月ということ、生活環境の変化はあると思いますよ。 私は今カナダにいるのですが、元々28日くらいの周期だったのが、カナダに来てから少しして、5~6週間周期になりました。それが1年くらい続きました。その後、今度は3週間くらいの周期になって、病院に行ったのですが何も問題はなかったです。と言っても基礎血液検査(妊娠とかとは関係のない)しかしてもらえませんでしたが。 何より早く生理が来るのが一番いいですけどね。 万が一、万が一にも妊娠していたら、すぐに帰国した方がいいですよ。出産にしても中絶にしてもアメリカの医療費は世界一の高額ですし、1泊入院するだけで100万円くらいか軽そうです。 また妊娠では海外旅行傷害保険の支払い対象にもならないので、万が一その妊娠が原因で何かったら大変です。毎回の検査代や諸費用は留学生には払うことのできない額だと思います。 何もなく生理が来ること祈っています。
- michismile
- ベストアンサー率25% (111/430)
ちょっと質問とはずれますが、気になったので回答させて下さいね。 もしも、妊娠されていた場合は・・・? 日本に帰国されるのですか?もしアメリカでの出産となれば保険がキーポイントになります。 妊娠されてからは、保険に入れないのが多いですよ。 もし保険に入っていなければ、健診や出産の費用は莫大な金額がかかりますから、気をつけて下さいね。
- naoki211
- ベストアンサー率0% (0/3)
女性特有の悩みということで恐らくはかなりの不安と心配に襲われている事と思います。 ですが世の中にはストレスで生理の遅れる方、生まれ持っての身体の機能故に遅れたり早まったりする方・・・さまざまいらっしゃいます。 私自身もあまり正確に生理が巡ってくるほうではありません。 ピルなどの薬の影響もないとも言えませんがこのような質問の場合はやはり素人がお答えするよりも産婦人科などお医者様にかかられる事をお勧めします。 妊娠の初期症状のほうですが、貴女様の質問をみる限りでは とりあえず妊娠しているかどうかを確認したほうが良いかもしれません。 生理が遅れるというのも改善出来るのならば改善したほうがいいですから・・・ 薬局などで売っている市販の妊娠検査薬をご購入してみてはいかがでしょう? 気が引けるかもしれませんが今後どうしたらいいかのメアスにはなると思います。 もしも反応が出たら医師に相談し、的確な答えもいただけると思いますよ。 誰もが始めは不安に思うことです。臆することなく、周囲の方、経験者などまわりのかたに相談するのも手だと思います。 拙い回答で申し訳ありませんが、不安が少しでも消えることを祈っております。
- tenten37
- ベストアンサー率19% (93/472)
ひとそれぞれですが・・・。 私は乳首が痛くなりとても敏感になりました。 微熱の出る人もいるし。 検査薬は使用されましたか? 順調に来てたのに、突然、遅れることなんてよくある話です。 でも妊娠ではなくて病気だったらいけないから、やっぱり病院へ行くのが一番ですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 naoki211さんの回答に対するお礼のところでも書かさせていただいたのですが、実は今アメリカに留学中のため保険などの関係で簡単に病院に行くことができません。 なので、明日一度検査薬を使ってみようと思います。 やはり、妊娠の初期症状はひとそれぞれなんですね。 ありがとうございました。
お礼
親身に回答してくださってありがとうございます。 実は今アメリカに留学中で、保険などの関係もありそう簡単に病院に行くことができません。 ただまだ妊娠検査薬を使っていないので明日にでも使ってみようと思います。もぉ生理が遅れて1週間たっているので正確な結果も得れるかなぁと思っているのですが、とても恐いです。 生理の遅れた原因に、生活環境が変わったということも考えられるかなぁと思います。アメリカに来てまだ2ヶ月なので、いろいろストレスもたまっているのかなぁと思っているのですが、2ヶ月前に比べると生活も安定しリズムもできてきて、1度こっちでちゃんとした周期で生理がきているので、どぉして2ヶ月目なのだろうと余計に心配になります。 明日検査をしてみて、またお返事したいと思います。本当にありがとうございます。