• 締切済み

ワードで挿入した表のインデント位置の変更

前任者が作成したので変更の仕方がわかりません。(^_^;) 数字を入力したいのですが、表の中のカーソルの位置が左揃えになっていて、デリートキーを押してもカーソルの矢印はビクとも動きません。(>_<) そのまま数字を入力したら左方向に表の枡が長くなって行きます。(T_T) 上方のインデント位置も動いてくれません。(-_-;) どうしたら右揃えに変更できるでしょうか?<(_ _)>

みんなの回答

• yaburegasa
回答No.1

ご質問から状況を把握しずらいので、見当違いでしたらごめんなさい。 カーソルの位置が左揃えでしたら、数字入力をしていくと 本来でしたら、右方向に数字が伸びていくと思いますが・・・ 自動で、枡(セル)の幅が広がりはしないと思います。 >上方のインデント位置も動かない・・・と言うのは、 ルーラーの事でしょうか? 当該行にカーソルを置いた時に、ルーラーにタブマークは現れますか? もしあればそれをWクリック・・・ またはメニューから 書式→タブとリーダー→該当するタブを 右寄せタブに変更します。 該当しないようでしたら、補足してください。

gogokitty
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

このQ&Aのポイント
  • ACDC-PD2245とEC-AC13の違いを知りたいという質問です。この2つの製品はエレコム株式会社の製品であり、購入を検討しているが、違いをはっきりさせたいという内容です。
  • ユーザーがACDC-PD2245とEC-AC13の違いについて質問しています。どちらを購入すべきか明確にしたいという要望があります。
  • エレコム株式会社の製品であるACDC-PD2245とEC-AC13の相違点について知りたいという質問です。どちらを買うべきか決めかねているため、違いを詳しく教えてほしいとのことです。
回答を見る

専門家に質問してみよう