• 締切済み

MacBookでSSDを換装したいけど・・

みなさん、こんにちは。 新しいMacBookやMacBookProのカスタマイズでSSDを選べるようになりましたね。 でも、AppleStoreでのSSDのカスタマイズは値段が高いので、自分でSSDを買って換装する方が安上がりかな?と考えています。 2008年1月発売のMacBookAirのSSDのメーカーは東芝だったようですが、東芝製SSDのリード/ライト性能の公称値は他のメーカーのものに比べて若干低いようなので、どこのSSDにするかも悩みます。 それでお聞きしたいのは ・新MacBookやMacBookProで使われているSSDのメーカーはどこでしょう? ・HDDからSSDに換装したことのある方がいらっしゃれば、  その後の使い勝手はやはり変わりましたか? の2点です。 最近は雑誌等でも色々なSSDのベンチマークが公表されていますが、 MacOSXでのベンチマークはさすがに無いですからね。(保障外だし) では、よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• sevenless
回答No.1
amoban
質問者

お礼

ありがとうございます。 非常に参考になるデータでした。 DiskTestの総合値をHDDとそこそこ新型のSSDを比べると、倍ほど性能が上がってますね。 体感パフォーマンスが気になるところですが、パームレストが熱くならないのがいい・・・