• 締切済み

テレビで見なかったミキティモー娘入り

ミキティがモー娘にはいるというニュースはスポーツ新聞はおろか一般誌にものっていました。しかし朝のワイドショーではまったく見なかったような気がします。何か芸能会ならではの理由があるのでしょうか。ただ私が見ていたテレビがやらなかっただけなのでしょうか。

みんなの回答

• actaeon
回答No.4

失礼ですが、たまたま見ていなかっただけではないでしょうか? ワイドショーはそれぞれ独自のタイミングで芸能関係を報道していますから。 TBSと朝日、めざましでは目撃しました。

• rty
回答No.3

用は「またか」という、感じがあったのでしょう。メンバーの脱退のほうが、ニュース性はありますが、メンバー加入のほうは、新鮮味がもうないのだと、マスコミ各社は判断したようです。

• blue5586p
回答No.2

藤本美貴さんのモー娘。入りについては、関西ローカルの朝のワイドショー番組では紹介されていました。  関西ローカルの番組では、関東在住の方が多い業界人に見られる可能性が低いという理由から、かなり奥深い内容の芸能情報が放送されることも少なくありません。

• maruru01
回答No.1

こんにちは。maruru01です。 フジのめざましTVではやっていましたよ。 でも、他の局(日テレ)とかは確かになかったですね。 あと、確か紅白の個別の視聴率の発表もあったので、そっちを優先したんでしょうかね。