• 締切済み

ニュース番組が多いのは何故?

最近ニュース番組が多いと思います 早朝から深夜までびっしりです 娯楽番組の方が少ない気がします 楽しい番組が終わっていいムードの時にパッと ニュース番組が始まると嫌な気分になります ニュースに始まりニュースで終わる様な気さえしてきます 何故こんなにもニュース番組が多いんでしょうか? 後、一斉に同じ時間帯に放送されるのは何故でしょうか?

みんなの回答

• DORAGON83
回答No.2

中身の薄いニュースは多いかな。 娯楽番組は充分なくらいあるんじゃないかな? 貴方はニュース番組が嫌いだと思うがニュースは我々の生活において 大事の情報収集でもあるのだから多くてもいいんだよ。ただ、今の日本はスポンサーの為に番組枠を作っていることは見え見えだよな。 中身の濃いニュースをとどけて欲しいと思う。

noname#82049
質問者

お礼

確かに中身の薄いニュースが多いですね スポンサーの為の番組作りですか そうかもしれませんね ありがとうございました。

• zorro
回答No.1

視聴率が高く、製作も時局の人間で可能ですので他の番組より安価でできます。

noname#82049
質問者

お礼

なるほどそうなんですか 制作費の関係ですか ありがとうございました。