- 締切済み
オススメのアーティストを教えてください
最近、色んなアーティストの曲を聴いてみたいと思って探しています。 オススメのアーティストはいないでしょうか? ちなみに私は、椎名林檎、東京事変、マキシマムザホルモン、GO!GO!7188、椿屋四重奏 あたりが好きです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gihs47yf
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.4
UVERWORLD ELLEGARDEN 凛として時雨 THE BACK HORN とかどうですか?
- dotmarket
- ベストアンサー率66% (2/3)
回答No.3
ホルモンや椎名林檎は 良く聞きます。 少し路線を変えて デジロックの AA=なんてどうでしょうか? THE MAD CAPSULE MARKETのベーシストによる ソロ活動です。 ドラマーはRIZEの 金子ノブアキです。 また、海外のレーベル会社に 契約しているFACTもかなり オススメします。 歌詞は全て英語で EUロック風です。 ぜひ、a fact of lifeのPVは 見てほしいです! どちらも、聞いていて スッキリしますよ。
- arukuchibu
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
女性アーティストのチャットモンチー、相対性理論、CHARAなどはどうでしょう? どれもかわいらしいですよ^^ 椎名さんつながりなら浅井健一さん、ZAZENBOYSなどはいかがでしょうか。 椿屋四重奏は歌声がきれいで、ラブソングというイメージがあるのですが そんな理由つながりならpe'zmokuやLOST IN TIMEが少し似てなくもないかなという感じです。
- XJ13
- ベストアンサー率28% (2/7)
回答No.1
椎名林檎、東京事変と聞くと思いつくのがNumber Girlです。 マキシマムザホルモン以下はあまり詳しくないので、すいません・・・ MIX CDやMIX TAPEを買ってみたりするのもいろんなアーティストに出会うきっかけになりますよ!
お礼
ありがとうございます!聞いてみますね!^^