- 締切済み
ネットショッピングで・・・
ネットで一度注文した商品が届いて その時点でまだお金を振り込んでいない場合、返品できるのでしょうか? また、届くまでに掛かった送料は自分が負担しなければならないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- PU2
- ベストアンサー率38% (1101/2843)
回答No.2
店によって確実な事は言えませんが普通はできません。 当たり前ですが貴方が注文し貴方のために送付送料が発生し 商品の調達などコストが発生しているわけです。 つまり貴方の身勝手な返品に答えてくれる店はあまり無いと思います。 ただ、マレに返品をサービスにうたっている業者もあります。 (そういう業者はそれなりに利益を取っている業者か上場しているような大手です。) でもその場合は前面に出して宣伝しているはずですので何も書いていないのなら 不可と考えるのが普通です。 尚、たまにこういった質問が出るとクーリングオフをいう人もいますが ネット通販のようにご自分で選んで購入した場合はクーリングオフの対象外です。 店によって異なりますので期待せず注意事項などを読んで不明点は店に聞きましょう。 こういったところで聞けば一般の店を基準とした常識的な回答か極端に身勝手な 意見しかコメントされません。 尚、支払わなければいいという考えはやめましょう。泥棒と一緒です。 商品を注文するというのはそれなりに責任をもって行うべきだと思います。 貴殿のような考えだと店に損害を与えます。改めましょう。
- ozunu
- ベストアンサー率14% (240/1644)
回答No.1
お店や商品によって対応が違うので、お店に確認しないと確かなことは言えません。 こんな所で、第三者に訊く事じゃないです。