- 締切済み
オートシェイプ内への文字入力時の「貼り付け」ができません・・・
office2000ワードで、オートシェイプの図形を(右クリ、ショートカットで)「テキストの追加」に設定した中に、word上の文章を切り取り(もしくはコピー)して貼り付けようとしてもできません。どこかで設定をすればできるようになるのですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gisahann
- ベストアンサー率37% (973/2616)
回答No.1
○貼り付ける文章は、一度開いてその部分をドラッグします。(コピーを選択)その後、 ○テキストの追加の右クリックした後のオートシェイプの図形の中でクリックした時にカーソルの点滅はしていますか? 特別の設定はないと考えますが・・・。 右クリック・貼りつけで出来ると思います。
補足
gisahannさん、ご回答どうもありがとうございます。 現在、パソコンのスキルアップのため学校で勉強をしていまして、 自宅の古いパソコンで練習をしている際に困惑した部分でした。 自宅はネットできる環境が整っていないので、学校でこちらのサイトへ アクセスしています^^ヾ 「右クリック→貼り付け」をしていたつもりですが、gisahannさんに教えていただいた2つの方法をメモして帰り、再度、今日自宅で操作してみます♪ また質問させていただくかもしれませんが、その時はまたよろしくお願いします n(UvU)n