- 締切済み
このインターネットのサイトを開くことができませんと、、表示されます
はじめまして。 職場のパソコンですが、インターネット接続を行おうとしたところ、下記の“Internet Explorerではwww、yahoo.co.jp-/をダウンロードできません。このインターネットのサイトを開くことができませんでした。要求されたサイトが使用できないか見つけることができません。後でやり直してください。”と表示しました。何回もやり直しても変わらず、またツールバーのみ表示はするのですが、クリックしてもそこから開けませんし、どうすることも出来ず、お手上げ状態です(>_<) どうぞ、御教示宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
www、yahoo.co.jp-/ は入力ミスだと思います。これでは接続できないです。 ご確認下さい。
- ddg67
- ベストアンサー率22% (1211/5475)
回答No.1
回線が繋がっていないかインターネットに繋ぐ事ができないよーに設定されたんですよ。 会社のパソコンを管理する人に聞いてください
質問者
お礼
御返事、有り難うございます。 回線はつながってます。お昼休みまで正常に作動してたのに、午後から、突然でした。 PCの立ち上がりが正常に起動しなくなってきたので、OSを入れなおしたいと思います。
お礼
御返事、有り難うございます。 パソコン上から復元ソフトなどいくつかのアプリケーションが見当たらなくなってたのでOSを入れ直しました。 正常に戻りました。