- ベストアンサー
データを削除したのに空き容量が増えません
ETCカードから利用履歴を読み込んで、色んなデータを出力できるソフトを購入して使っています。(デンソーETCPro2) 取説を読むと、ACCESS2000形式で作成と記してありました。 過去のデータが36ヶ月分溜まっていたので6ヶ月分にするべく30か月分を削除しましたが、 HDDの(ローカルディスク;Cの (program&Settinng)の容量が全く変化しません。 どういうことなのでしょうか? ご教示お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
データの保存場所はC:\Documents and Settingsにあることは確実なのですか? それと、アクセスのデータベースなら、中身のデータを削除しても、データベースの大きさは変わらないはずです。これを変更するには再構築する必要があります(Accessが必要)。
お礼
HDDの使用領域を少しでも減らそうとして削除したのですが、大きさは変わらないのですか 有難うございました。 尚、保存場所は、ProgramFiles の間違いでした。すみません