締切済み モニターが映らない 2003/01/08 12:25 パソコンを起動したら「MONITOR IS IN POWER SAVE MODE」と表示されました。 電源ボタンを長押しで電源を入れなおしても変わりません。 一度修理に出した方がいいのでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 nitscape ベストアンサー率30% (275/909) 2003/01/08 12:38 回答No.2 パソコンとモニターを接続するケーブルが抜けているor抜けかかっているのではないでしょうか? 通報する ありがとう 1 広告を見て他の回答を表示する(1) Michoco ベストアンサー率36% (61/169) 2003/01/08 12:30 回答No.1 キーボードのどこかに三日月のマークのボタンがありませんか?あったらそれを押してみてください。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 95・98 関連するQ&A モニターが映らない MacのG3を使っているのですが、 電源を入れた時いつも『MONITOR IS IN POWER SAVE MODE』という表示が出てモニターに何も映りません。 リセットボタンをを押して再起動したらちゃんと立ち上がるのですが、どして1度で立ち上がらないのでしょうか。 モニターの線もちゃんとはまっているようなのですが・・・。 モニターのパワーセーブ Windows98利用者です。今朝からパソコンを立ち上げっぱなしにしていたのですが、今パソコンに向かうと、"Information monitor is in power save mode"と書いてあり、それ以外画面に映りません。どうやって元の画面に戻せば良いでしょうか?困っています。お願いします。 PCで動画サイトを見ようとするとモニターが消える 長文になります。 DLLの「Inspion 530」を使っているのですが パソコンで動画サイト(ニコニコ動画)(you Tube)など動画を開くとモニターが消えてしまいます。 画面の明るさなどを調節するボタンを押すと 「In power save mode press computer power button or any ker on keyboard or mobe movse」と出ます。 表示の通りマウスやキーボードのボタンを押しても画面は付きません。 一度モニターの電源やパソコンとの配線を抜き差しもしてみたのですが付きません。 モニターの電源ランプは通常なら「緑」なのですが画面が消えてしまうと「橙色」に変わります。 パソコンを消しもう一度付けると画面も付きます。 ネットを見たりパソコンに入っている動画を見たりしても特に異常は見られないのですがなぜか動画サイトの動画を開くとモニターが消えてしまいます。 お店の人に点検をしてもらったのですが原因がはっきりと分からないと言われてしまいました。 可能性としては 「電源ユニットの電力が足りない。」(足りない場合はこんなにいきなりなるものなのでしょうか・・?) 「グラフィックボードの故障」 「もしかしたらマザーボードの故障」 などが考えられると言われました。 修理に出すと新しいパソコンを買った方が特になる場合があると言われました。 グラフィックボードなどの故障であれば自分で交換をしたいと思っているのですが 原因がはっきりしないので困っています。 どなたか同じ現象に陥った方はアドバイスが出来る方よろしくお願いします。 デュアルモニターの接続ですが エイサーL5100 モニターP223W と DEII e172fpを DVMIとVDIを使い、それぞれ接続しました。 グラフィック設定では、それぞれのモニターを認識しておりますが セカンドモニター(Delle172ep)が in power save mode press any key on keyboard or move mouse と表示されます。 グラフィックス設定で認識されているという事は、 信号は出ていると思うのですが 皆様、ご指導願います。 パソコン本体の再起動やデル製モニターの電源抜き差しはやってみまがダメでした。 液晶モニターのトラブル PC本体の電源を消すと、ちゃんとモニターは省電力モードに入るのですが、 しばらく経つと、省電力モードに入る直前のPower save modeみたいな文字を表示し、 また省電力モードに入り、また直前の・・・のループです この繰り返しに一定のリズムはありません、不規則です これは、モニターの故障でしょうか? それともPC? しかし、このPC本体に違う液晶モニタを繋いでもこの現象にはなりません どうしたら治せるのでしょう? PCを起動しているときのモニターは、故障とは思えないほど正常です 今はPCの本体を消した後、モニターの電源も消すようにして対処していますが、 家を出ているときにPCの電源をタイマーで落としたりする使い方をするので、この現象は悩ましいです どうにかならないものでしょうか?・・ 宜しくお願い致します モニタが・・・。 モニタがつきません。 以前ここにあった質問で、『他のパソコンに繋いで見れたらモニタのほうはおかしくない』と出ていました。 今日、ノートパソコンのほうにつないで見たのですが、以前は(自分のパソコンと繋いでいたとき)モニタに何も表示されなかったのですが、ノートパソコンに繋いで見ると、最初に「windows] の文字が表示されました。 でも、それからはノートパソコンのほうにしか表示されず、自分のモニタ(デスクトップのほう)はpower saveと表示されて切れました。 これはモニタが壊れているのでしょうか? モニターに写らない 先ほども質問を出したのですが。 PCがスタンバイ状態でまっくらになったまま、何も写りません。一度、電源を切って再起動しても最初のwindowsの文字は表示されずpower saveの表示が出てすぐに真っ暗になります。 でも、モニターのオレンジのランプがついたままなので、(写るときは緑に点灯)待機中? PCはdellのDimension 4600CデスクトップでWindows XP CRTモニターは三菱RDF173Hです。 過去ログをみて、もう一台のノートPCとモニターをつないでみたら、ふつうに写りました。 ということは、デスクトップPCの問題ということなんでしょうか? でも、デスクトップのほうは、電源を入れても画面がまっくらなのでどうすればよいのかわかりません。 アドバイスお願いいたします。 画面がみえないのです 画面を見ることが出来ず困っています。おしえて下さい。 電源をいれると、ブザー音が断続的に鳴り、画面が黒いまま(電源を入れるまでと同様)でモニタ右下の、[1.][2.]のグリーンのランプが交互に点滅しますが暫くすると点滅は消えて電源ランプだけとなり、ブザー音もきえます。 モニタの任意のボタンを押すと、[In Power save mode]と表示され任意のキイをたたくかマウスを動かせと表示されます。 そのようにトライしても何も表示されません。 接続コード、差込部などは確認しました。 以前に同じ現象が起きた時は、再起動で解決しましたが、今回は何度再起動してもだめなのです。 モニターが壊れたのでしょうか、本体が壊れたのでしょうか、どなたか、おしえていただきたいのです。 環境は以下の通りです。 機種 DELL Precision WorkStation 340 15" 純正モニタ OS Windows XP Pro. SP-2 起動しない デルのパソコンを購入しました。 OSはVistaです。デスクトップです。 モニターの電源を入れて、本体の電源を入れます。 モニターの画面にDELLのロゴマークが出で中央にAnalog Inputと出ます。その画面が消えて、Enterning Power Saveと出ます。 また、本体からはピッ ピッと音が繰り返し出ます。 この動きが繰り返され起動しません。 一度修理に出しましたが、問題ないとのことでした。 よろしくお願いします。 PCのモニタが表示されません わかる方がいらっしゃいましたら回答お願いいたします。 パソコン工房のBTOパソコンを使っています。OSはWinXPです。 インターネットを閲覧中に急にブルースクリーンになり再起動しました。 その後、数時間正常に使用してから一度終了しました。30分後に再度電源を入れたところ、パソコン本体は起動しているようなのにモニタが表示されなくなりました。 (画面が付かないので記憶でキーボードを操作してシャットダウンを選んだ所、正常に終了しました) モニタの電源を入れると、電源ボタンが青く光ってモニタのメーカー(LG)のロゴが表示された後、節電モードと表示が出て電源ボタンがオレンジになったままになります。 いつもはこの後PC本体の電源を入れるとモニタの電源が青になってWindowsの起動画面が表示されるのですが、オレンジのままで何も反応がありません。 一度コンセントを抜いた後、PCとモニタを繋いでいるコードを全て抜いて差し直してみましたが改善されないままでした。 この場合、壊れているのはPC本体で、映像信号がきちんとモニタへ送られていないのでしょうか。 コードを差し直す以外にやるべき対処法はありますでしょうか? このPCですが2009年の8月に購入して、9月頃に最初のブルースクリーンが出てその後もブルースクリーンが頻発するようになり、だましだまし使っていましたが起動したときにエラーメッセージが表示されるようになったため、無料修理期間内だった今年の8月に一度修理してもらいました。 その時にハードディスクを新しいものに換えてもらったはずなのですが、4カ月もしないうちに今日またブルースクリーンが発生してしまいました… 今回画面がつかない原因もハード不良だった場合、あの修理はなんだったのかという気持ちになってしまうのですが、このような場合でも修理代金は全額私が払わなければいけないのでしょうか…? 精密機器だから仕方ないとわかってはいても、粗悪品をつかまされたようで複雑な気持ちです。 モニターの電源が急に落ちます(?)長文です 長文で申し訳ありません。 2002年春モデルの富士通のデスクパワーなのですが、 液晶モニターの電源が突然おちてしまいます。 (スタンバイ設定はしていません:再度確認もしています) モニターの電源ランプは消灯していますが、画面の下に小さい小窓というか 日付と時間のみが出るサブ画面(2cm×10cm程度の)には時間等は表示されたままです。 このサブ画面はパソコン本体の電源を完全に落とすと消えます。 モニターのみのの電源ボタンはありません。 パソコン本体は起動しているままで、画面が消えてるので 電源長押しの強制終了をしなくては電源をおとせません。 さらに、そこから再度起動をかけただけでは画面は復活しませんが、 一度コンセントを差しなおしてから、起動させるとモニターも映ります。 今のところ、マウスやキーボードを触っている間は大丈夫です。 しばらくさわらなかったり、DVDなどを見るだけで他の操作をしていないと 突然、プチっとモニターの電源がおちてしまいます。 時間は10分程度で落ちるときもあれば、2時間くらいは大丈夫なときもあり 、無事終了させることができる時もあります。 強制終了は危険なので、今はまめに終了するようにしています。 メーカーサービスに問い合わせると、 「なんともいえないですが、多分故障でしょう・・・」という回答でした。 延長保障もかけてないので、なんとか直らないものかなぁ、と思っているのですが なにかよいアドバイスがあればよろしくお願いいたいします。 外付けモニターについて VAIO PCG-GTR55Bのノートを使用していますが、液晶が壊れてしまった(部分的に見える場所で現在作業してます)ので外付けモニターを繋いだのですがパソコン起動時のロゴは外付けモニターで表示されるのですがログイン画面までにNO SIGNAL INPUT POWER SAVING MODEと表示されて外付けモニターの電源が切れてしまいます。 そこで、画面のプロパティーで設定のディスプレイを2番のプラグアンドプレイモニターを識別させようとしたのですが画面上に大きく"1"と 表示されてしまい識別できないようです。 どうしたらいいのでしょうか? Windows XPがまったく起動しません。電源をONにしてもモニター Windows XPがまったく起動しません。電源をONにしてもモニターには何も映りません。このところの暑さが何か原因したのかと、電源をすべて抜いて一晩放置しましたが、何も変わりません。壊れてしまったんでしょうか?あまりパソコンの機械的なことはわかりませんが、モニターの右横にあるボタンの一番上のを押し続けるとNo Input, Power Offとなり、やがてPower Downと表示されます。そしてモニターのライトが消えてしまいます。SonyのVAIOを使っています。何か解決法はあるでしょうか?10年使ってきた大切なパソコンなので、何とか回復させたいです。サポートよろしくお願いします!! デジタル出力PCからのアナログモニターへの接続 はじめまして。 デスクトップのモニター(SONY)が潰れて、代えのモニター(DELL)が今手元にあります。 デジタル/アナログ変換コネクタ(DVI29ピン/D-SUB15ピン)を使用して繋いで起動したところ、一度は正常に映像が出力されたのですが PCを再起動したところ映像出力されなくなりました。 (モニターの電源ランプがオレンジのまま) モニターのD-SUBケーブルを抜いてPC本体と切り離し、電源ケーブルだけを繋げるとモニターの電源ランプが緑色になり Monitor Check ~ (赤・白やらの四角い画像)が表示されます。 DELLに問い合わせると、Monitor Check ~ が出てるのでモニター自身に問題はないとの事。 D-SUBケーブルを差し込むと、電源ランプがオレンジになり、PC本体からの信号が届いてない状態になります。モニターのメニューボタンみたいなのを押すと In Power Save Mode ~ (何かキーを押すかマウスを動かしてくれ)の表示が5秒程出力されて元に戻ります。 DELLもSONYも他社製品との接続は推奨していないみたい(当然)ですが モニターの交換ぐらいだったら特に問題なく使用出来ると思っているのですが、、、 何回も確認して、特にケーブルの接触の問題でもないようです。。 差し込む順番とか電源を入れる順番とかに問題があるのでしょうか? 何か手立てはありますでしょうか? 困ってます。。どなたか良い解決方法がありましたらご教示下さい。 ■PC本体 SONY VAIO PCV-HS73BC7 モニター出力はDVI-D(デジタル出力) ■モニター DELL E172FPt(D-SUB15ピンのアナログ入力) モニタ画面が真っ黒になって映らなくなってしまいました。 モニタ画面が真っ黒になって映らなくなってしまいました。 画面が黒くなったり元に戻ったりを何度か繰り返した後、真っ黒になり『NO INPUT SIGNAL』と出て、POWERボタン横のランプが緑から赤に変わってしまいます。 POWERボタンを押し、一度切った後、再度電源を入れると、一瞬復活するのですが、また『NO INPUT SIGNAL』と出てしまいます。 モニタの故障も考えられるかと思いますが、中古ですが先日買い換えたばかりのモニタです。 最近、パソコンの調子が悪いので、パソコンが原因かなー?と考えています。 モニタが映らなくなる原因は、どんなのがありますか? モニタ:GREEN HOUSE GH-PMG173SVY パソコン:emachines J2828 パソコンは、最近、突然電源が落ちてしまうことが何度もありました。 以前と比べ、重い感じもします。 キーボード&モニターが反応しなくなりました。 パワーMac(G5)で OS 10.5です。 フリーズしたので、パワーボタンで終了しました。 その後、パワーボタンを押して起動しょうとしたのですが、 『ジャーン』と音はするのですが、キーボード、モニターの反応がありません。( 他のパソコンで試したところ、キーボード、モニターは正常でした。) 修復の方法がもしあれば、教えてください。 故障であれば どのような事が考えられますか。 アップルの5万円の修理代金は、痛いのですが、 買った量販店に持ち込んだら、なおる可能性ってありますか。 すみませんが、教えてください。お願いします。 ノートパソコンのモニタが表示されなくて困ってます ノートパソコンでモニタ電源オフというソフトを使って放置していたら、何を押しても戻らなくなったので、PCの電源ボタンを長押しして、強制終了しました。 もう一度起動させると、モニタに何も表示されず、音も何も出ません。 後から調べたら、電源を切ってしまうのはいけないみたいなので、もう使えなくなってしまうのか、直すにはどうしたらいいのか教えてください。 ノートパソコン:東芝DyanabookEX OS:WindowsXP よろしくお願いします。 モニタにXPのロゴも何も表示されない 電源が突然切れるという不具合のため修理に出していたパソコンが帰って来たのですが、起動してみた所XPのロゴも何も表示されません。 パソコンの電源が入っていない時と同じようにモニタには、「入力信号がありません。」と表示されるだけです。 電源を切ろうと思って電源ボタンを押し続けても電源が切れません。 解決方法はあるでしょうか。 修理はメインボードとモデムカードの交換がありました。 PCのスペックです。 http://www.tsukumo.co.jp/emachines/j3032.html これに1GBのメモリ追加してます。 VALUESTAR SR 常にモニタが暗い はじめまして。当方パソコン素人です。 VALUESTAR SR VR500/CDを使用しています。windousが起動している状態、インスタントモードでテレビを見ている状態でも画面が異常に暗く、モニタに顔を近づけないとどこにカーソルがあるのか確認もできない状況で、モニタに顔を近づければなんとか画面の表示を確認することは可能です。Night Modeと書かれたボタンを二度押しすると一瞬だけ通常の画面になるのですが、またすぐに暗くなります。暗くなっている以外は特に問題はありません。 どなたかお助け下さい。よろしくお願いします。 モニターの電源ボタン DELL製19インチのモニターを使っています。 右下に小さなモニターの電源ボタンがあるのですが、 昨日からボタンを押してもなかなか電源が入らなくなりました。 まったく入らないわけではなく、うまく押せると電源が入り いつもどおり使用できます。 ボタンの反応が悪く、しかも長押ししないと一瞬電源が入ったあと切れてしまいます。 電源が入れば何の差支えも無く画面が表示されるので 問題は電源ボタンだけだと思われるのですが、 自分でなんとか治せないでしょうか。 ムリな場合、近くの電気店に持っていけば修理をお願いできますか? (DELLのサポートオプションは申し込んでいないので) パソコンの修理は初めてなので、ご教授いただければと思います