- ベストアンサー
「ウイルスバスター 2009」の使用後報告をお願いします!
おはようございます。 「ウイルスバスター 2009」の使い心地は如何でしょうか? 簡単な報告でも充分ですのでお願いいたします。 お礼は後ほど・・・。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たしかにメモリー占有率は少なくなった。起動する時間も2008より速い。ウイルス検索も速くなった。4コアなら尚速い。宣伝している程すごい、快適とは思わないけど。 常時インターネット環境に接続している分には問題ないが、ダイヤルアップで時々接続する場合やスタンドアロンになると、ネットに接続したがって超煩くてダメ。
その他の回答 (3)
- seki1
- ベストアンサー率10% (5/47)
2009のほうがデザインがかっこいいと思います。 2008と比べて、ファイアオールの不具合がなくなりました。 更新パックに洗剤がついていてお得かなと思いました。 クレジット更新もできるのですが 洗剤がめずらしくて、更新パックを買ってしまいました。
お礼
洗剤? 更新パックに? それは知りませんでした! デザインも確認してみます。 回答ありがとうございました。 またお願いします。
ウイルス検索が速くなった・・・気がします。 夫に言わせると、検索率80%位でマカフィー並になった。 検索した後、他のソフトで検索し直したら、 ウイルスバスター2009では発見されなかったウイルスが出てきたとか。
お礼
確かに、検索に時間がかかりますね。 多少は時間短縮されたようですね。 回答ありがとうございました。 またお願いします。
- okweb-goo
- ベストアンサー率29% (283/952)
Cerelon2.5GHz/512MB/XPSP2です。 2008より多少起動が速くなった気がする程度ですが、致命的なことに特定の自治体WEBサイトでJAVAクライアントが正常に起きなくなりましたので業務が出来ません。ファイアーウォール機能を無効にしても同じでした。2008に戻すとOKです。 また別のPCではローカルエリア接続にバスターをインストールすると必ずソケットされるバスター専用の「ファイアーウォール」プロトコルが入らずネットにつながりませんでしたので、手動でソケットさせ正常になりました。 上記はあくまでこちらの環境での事例です。
お礼
環境によっては、問題が起きるようですね。 もう少しだけ、2008で様子を見た方が良いですかね。 回答ありがとうございました。 またお願いします。
お礼
メモリー占有率が少なく、起動が速くなったんですね。 宣伝ほどではないですか。 そして、接続したがり屋・・・ですね。 回答ありがとうございました。 またお願いします。