ベストアンサー ルースターズ 2008/10/13 21:34 ルースターズのライブ・ビデオって、当時発売されたりしたんでしょうか? 知っている方がいましたら、教えて下さい。 よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#78412 2008/10/13 23:26 回答No.1 http://www.beatmania.net/artist-mawa/roosters.htm http://item.rakuten.co.jp/book/3769852/ 質問者 お礼 2008/10/14 22:52 URL貼って頂いて、ありがとうございます。 ファンサイトなど覗いた時に、ビデオの事が書かれてなかったので、 当時発売してなかったのかなと思ってたんですが、 ちゃんと「ルースターズ ビデオ」とか、検索すりゃ良かったですね(^^;) 回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス国内アーティスト 関連するQ&A GLAYのビデオ 現在発売されているGLAYのビデオを 教えてください! できれば、どれがプロモビデオで どれがライブビデオなのかも教えてください! お願いします! 来日コンサートのライブビデオ 今までにライブビデオを買った事がありません。(^o^; そこで今回、買いたいライブビデオがあります!! 今月に、ブリトニーが来日して1日だけコンサートをしますよね。 (私は行けないので、せめてビデオが欲しい!) そのビデオをいつか欲しいと思っていますが、ライブビデオって何年くらいで日本で発売になるものなんですか?(特に海外の歌手の場合) 映画とかだと、大体日本でビデオとして見れるまでに約1年くらい??? ライブビデオの場合も同じなんでしょうか? どなたか教えてください。 ゴイステ ゴイステが解散してしまったのですが、これから12月の最後のライブビデオとか発売の予定はあるんですかね? 知ってる方いましたら教えてください。 BOOWYボウイのライブでのことを聞かせて下さい BOOWY大ファンでした。まだ小さかったためライブに行くことができず、毎日ビデオやCDに夢中でした。しかし私がライブに行けるようになる前に解散。本当にショックでした。親にどうしても東京ドームの最後のライブに行かせて欲しいと懇願しましたが、超長距離。もちろん許してもらえず、ライブが行われていた時間には、自分の部屋で大音量鳴らしながら泣いていた記憶があります。あれから20年。やっぱりBOOWYは伝説です。彼らを超えるバンドは今後もきっと絶対にありえないと思っています。 気になっていたことがあります。ビデオ「CASE OF BOOWY」(何千回と見ました)の中の楽曲「ON MY BEAT」の中で、歌が始まると客席からみんなが何かを投げています。あれは何ですか?ライブ開始前に「この曲が始まったらいっせいにステージに投げて下さい。」とか言われて事前に渡されていたものなのでしょうか?BOOWYのライブでは他にもそのようなことがよくあったのでしょうか? それからもうひとつすみません。ビデオの冒頭にライブの舞台裏?というかリハーサルの様子などがある巻があります。(つねまつさんが「これ以上怖くて上がれないやー。」というやつです。)それの終わり頃、ライブの本編映像に映る前に氷室さんがこっちに向かって歩いてくる時にバックでかかっている曲、何かの曲のイントロでしょうか。コーラスみたいなのも聞こえます。これはいったい何という曲なのでしょうか。とても印象的なギターにコーラスがかぶっているのですが、ずっとわかりませんでした。発売されている楽曲でしょうか。 もう20年以上前に発売されたビデオのことで申し訳ありませんが、当時のことをよくご存知のBOOWYファンの方にお聞きしたいと思って質問させていただきました。よろしくお願い致します。 16ビートの乗れる曲 今度パーカッションとギターとボーカルで ライブすることになったのですが、 コピーするパーカッシブでノリのいい曲を探しています。 今のところストーンズの「悪魔をあわれむ歌」や ルースターズの「ニュールンベルグでささやいて」が 候補にあがってますが、その他にオススメがありましたら 教えて下さい。 ケンコバとバッファロー吾郎 ケンドー小林さんかまたはバッファロー吾郎さんのライブのビデオが発売されていれば教えて下さい。 フジロックフェスティバルのライブビデオって発売されてますか? フジロックフェスティバル2002のライブビデオって発売されてますか??今年になって好きになったバンドが去年出ていたので、是非みてみたいのです。どなたか知りませんか??知ってたら教えてください!! KYOTOKYOってご存知ですか? あれは、もう7~8年前かな。JR京都駅直結の劇場でジャニーズJrや関西ジャニーズJr(あと、ゲストでKinKiとかも来てた)が、「KYOTOKYO」って舞台をやっていました。当時好きでよく見に行ってました。多分20歳未満の人はジャニーズ好きでもあんまり知らないんじゃないかなぁ。 そのビデオを持っているor見たことがあるって人を探しています。 実は急激に見たくなったので、オークションで購入しようと思っているのですが、中身はどのようなものかと言うのが知りたいんです。。。当時、私は渋谷すばる君のファンでした。 公演では弁慶と牛若丸が出てくるお芝居の後に(?)、Jrが出てきて歌っていたような気がするんですけど、そういうのもビデオに入っているんでしょうか? すばる君の歌う「愛してる愛してない」が無性に聞きたいんですけど、この曲が聞けるビデオ・DVDなどは発売されていたりしますか?今でもライブで歌うことってあるんでしょうか??! たくさん質問してすみませんが、よろしくお願いします。 ZOOのライブビデオ入手方法を教えて下さい 10年位前になりますが、ZOO(10人程度:CHOOCHOOTRAIN)解散ライブビデオが発売されたと思います。 どうしても入手したいのですが、情報等ご存知の方是非、よろしくお願いします。 サザン茅ヶ崎ライブ(2000年)の当日券について 2000年に開催されたサザンオールスターズの茅ヶ崎ライブについてお尋ねします。 2000年に開催された茅ヶ崎ライブでは、 当日券は発売されたか御存知の方はいらっしゃいますでしょうか? 茅ヶ崎公演のライブビューイングの一般販売開始は8月25日(日)からであり、 その一般販売に申し込みをしようかどうか迷っております ライブの当日券の発売有無は、 通常、ライブ開催日の前日にならないとはっきりと判明しないかと思いますが、 もし当日券が販売されないと前日に判明してから、 ライブビューイングに参加しようと思っても、 その時は既にソールドアウトしている可能性が高いのではと思われます。 もし、2000年当時に当日券が発売されていたのであれば、 今回も多少なりとも当日券が発売される可能性があると思われるので、 ライブビューイングに申し込むのを辞めて、 当日券にかけようかと思っています。 もし、御存知の方がいらっしゃいましたら、 御教示いただけませんでしょうか? 宜しくお願い致します。 OFFSPRINGのライブビデオ? 以前噂でOFFSPRINGのライブビデオ(多分AMERICANAのツアー)が東京方面で発売されていると聞いたことがあるのですが、その噂は本当かご存じないでしょうか?もし、発売されているとしたら、手に入れたいのですが・・・もしくは福岡県近辺で売っているお店など、情報をお知りの方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。 桑田啓祐が歌った「ファーストラブ」 3~4年以上前だと思いますが、テレビ(NHK BS??)で放映された桑田啓祐(あるいはサザンオールスターズとしてだったかもしれませんが)のライヴで、彼が、宇多田ひかるの「ファーストラブ」を歌うのがありました。他にも、ほかの歌手のいろいろなカバー曲を歌っていましたが、もう一度これを見たいのです。ビデオに録画していたのですが、引越しのごたごたで失くしてしまいました。このライブのビデオ、発売されていないでしょうか? ご存知の方、お願いします。 矢井田瞳について知っている方~ 皆さんこんにちわ。早速ですが、皆さんに質問です。それは矢井田瞳のことです。 去年、12月31日に矢井田瞳のカウントダウンライブに行ってきました。その様子が収録されたDVDかビデオは発売されないのでしょうか?もし、知っている方がいられたら教えてください。よろしくお願いします。 マイク・オールドフールドとマギー・ライリーは仲が悪いのでしょうか? こんにちは。 マイク・オールドフールドのライブビデオやプロモビデオを見ているとマイクがマギー・ライリーの顔を見ている様子がありません。二人は当時仲が悪かったのでしょうか?もしくはマイクはマギーが苦手だったのでしょうか? サンハウスのナンバーで ルースターズのDO THE BOOGIEってサンハウスのナンバーって噂を聞いたのですが、どなたか知ってる方はいませんか?もし、サンハウスがやってる音源とかあったら教えてください。お願いします。 a-ha ( アーハ ) について a-haの1枚目のアルバム発売に合わせて(?)、80年代の半ばに、来日をして、ライブを日本各地で、何十箇所にも、および、すごい数をこなしたのを、雑誌か何かで、見た記憶があるのですが、なぜ、新人ミュージシャンとはいえ、そこまでしたのか、今まで疑問でした。 その当時、まだ、洋楽というか、音楽に、全く、興味がなく、ライブなども見に行ったこともなかったです。 a-haの3人が日本びいきというか、日本好きだった?というのもあったのか、それとも、プロモーターやレコード会社が日本での反響、売れ行きに反応したからなのでしょうか? 当時、ライブを見に行けた人がうらやましいです。 ルースターズのCMC ルースターズの名曲「CMC」とは、どういう意味でしょうか。気になってしようがありません。教えてください。 80年代の日本のロックを現在の中学生が聴くと、、。 80年代の日本のロックって今どきの中学生が聴くとどう思うのでしょうか?音もしょぼくてやばいのでしょうか?それとも崇拝されるようなものなんでしょうか?ロック、メタル、パンク全部含めると、当時のものだと、MODS,ルースターズ、ロッカーズ、暴威、爆竹、オートモッド、アナーキー、RCサクセション、スタークラブ、スターリン、エコーズ、コブラ、ブルーハーツ、ブラックキャッツ、など聴いてて、その当時はリアルタイムではないキャロルなんかを崇拝してました。中学生の子供がいる方(親)どうなんでしょう?自分の場合当時父親が聴いてた、 ベンチャーズ聴いて??と思った事あります。ま、上のアーチストほとんど忘れた方もいるとは思いますが、、。 10年前のヒット曲、DEAD OR LIVEを探してます。 1990年くらいにヒットした曲を探しています。 当時彼らのプロモーションビデオをみました。 1.男の3~4人のバンド 2.ボーカルは素肌に毛皮(らしきもの)をまとっている。 3.曲名かバンド名が DEAD OR LIVE。 ご存知の方宜しくお願い致します。 ファンキー加藤さんのライブ一般発売チケット取り方 ファンキー加藤さんのライブがあるのですが、FCには最近入ったのですが、先行発売はもう終わってしまった様で、一般発売チケットで取ろうと思っています。ライブ経験がないのでどのように買ったら良いかがいまいちよく分かりません。 その発売日になったらローソンで購入する?のでしょうか? 分かる方いらっしゃったらよろしくお願い致します。
お礼
URL貼って頂いて、ありがとうございます。 ファンサイトなど覗いた時に、ビデオの事が書かれてなかったので、 当時発売してなかったのかなと思ってたんですが、 ちゃんと「ルースターズ ビデオ」とか、検索すりゃ良かったですね(^^;) 回答ありがとうございました。