- ベストアンサー
a-ha ( アーハ ) について
a-haの1枚目のアルバム発売に合わせて(?)、80年代の半ばに、来日をして、ライブを日本各地で、何十箇所にも、および、すごい数をこなしたのを、雑誌か何かで、見た記憶があるのですが、なぜ、新人ミュージシャンとはいえ、そこまでしたのか、今まで疑問でした。 その当時、まだ、洋楽というか、音楽に、全く、興味がなく、ライブなども見に行ったこともなかったです。 a-haの3人が日本びいきというか、日本好きだった?というのもあったのか、それとも、プロモーターやレコード会社が日本での反響、売れ行きに反応したからなのでしょうか? 当時、ライブを見に行けた人がうらやましいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
答でなくて申し訳ないのですが。このカテゴリーは音楽の先生など、「学校音楽」に興味のある方が見られていると思います。 この質問でしたら、エンターテイメント>音楽・ダンス>海外アーチストに出せば詳しい方が沢山回答を書いてくれると思います。 ただし、同じ質問を複数のカテゴリーに出すのは禁止ですので、ここを締め切る必要があります。
お礼
どうも わざわざ ありがとうございます。