• ベストアンサー

ソフトが使用できません

Word等をしていると次のようなエラーがでて まったく使用できません! どうしたらいいんでしょう?メーカーに持っていくべきでしょうか? 「winwordが原因で RISOPS3C.DRVにエラーが生じました・・・」 デバイスドライバが原因だと言うことはわかるんですが・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 5611
回答No.2

エラーの内容を察すると、理想科学工業の製品で、ポストスクリプト対応 のプリンターを使用されているのですか? そのプリンタードライバーをアップデートするか、再インストールしてみては?

nonno777
質問者

お礼

ありがとうございました! 急いでいたもので・・・結局 パソコンはメーカーさんに修理(?)に出しました! しかし 私なりに調べて大変勉強になりました。

nonno777
質問者

補足

なるほど・・・ 印刷する時 エプソンのプリンターを使用しているところでは 同じような感じで エプソンらしき英単語みたいなのがでました。 さっそく確認してやってみます。 でも ポストスクリプトって何ですか? 肝心な用語の意味がわかっておりませんでした・・・

その他の回答 (1)

• izumokun
回答No.1

じゃあ、ワードを一旦削除して、再インストールしてみては如何ですか?

nonno777
質問者

お礼

ありがとうございました!

nonno777
質問者

補足

はい 再インストールはしてみました! けれど やはり同じメッセージがでます。