- ベストアンサー
D705iミュージックプレーヤー ジャケット画像
D705iを使っていて、WMPにて音楽を取り込んでいるのですが、 ジャケット画像が表示されません。 音楽データはmp3をWMPに取り込み→同期しています。 ジャケット画像データは、240×240 jpg です。 WindowsXP SP2 WMP11 です。 着うたフルのように表示させる方法があれば、 どなたかわかる方教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>mp3をWMPに取り込み→同期しています wmaに保存されてますか? ドラッグした場合は保存されずに wmaに変換後に転送されるからタグが変わります (ジャケ画は音楽に埋め込まれる) WMP側でもう一度埋め込む必要ありです CDから取り込めば保存されるのでお試しを・・ (WMPの取り込み設定はWMAに) WMP起動し、取り込み・・(保存) ライブラリにて取り込みした(アルバム等)のを表示 全曲選択状態にする (アルバムなら一曲目クリック>最後の曲でshift押下でクリック) 右クリックし「拡張タグ エディタ」選択 画像のタブ選択で入れたいジャケ画を選択でOK これから同期すれば携帯側で表示可能です >ジャケット画像データは、240×240 jpg です この大きさであってます これ以上大きいと表示されない場合あり >着うたフルのように表示 着うたフルの場合も自作する場合 やはり音楽に埋め込みします (MP3でジャケ画入っていてもフル用に変換するので再埋め込み) 参考に・・・
お礼
ysrikiさんありがとうございます。 教えていただいた通りに一旦CDに入れてから、WMP(WMA)にて 取り込みして、画像情報を埋め込みするとできました。 モヤモヤが解消されて助かりました。 ありがとうございました。