• 締切済み

REGZA(レグザ)をPCのモニタにしようと考えています

パソコンのことあまり詳しくありませんのでみなさん の知恵を貸してください。 今、REGZA(レグザ) ZV500 37型をPCのモニタにしようと考えていますがどのPCを買えばうまくPCの画面がレグザのフル画面に表示できますでしょうか? 今考えていえるのが 本体:Dellのデスクトップ グラフィックボードをグレードアップさせて 1920×1080に対応しているものにする DVI接続からHDMIに変換して繋げる どのデスクトップを買って どのグラフィックボードにアップすればいいかわかりません お勧めの製品があれば是非教えていただきたいです。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

回答No.3

本体  Dellに限るのでしょうか?  主な使用用途によって選択する構成が変わってくると思います。  単にHDMIでHDTVに出力だけを考えるなら、拡張性の高い  ミドルタワー以上の選択になるかと思います。  (省スペース型は除外ということ) Dellを含むメーカーPCは、拡張を考慮していませんから 電源容量も懸念されます。 グラフィックボード  RADEON HD3650か4670が電源容量からもお奨めかなと。  それらなら、希望の解像度は可能です。  ただし、バリバリの3Dゲームには不向きですからご注意を。  他の方の言われる遅延は、「通常使用」に於いては私は感じません。  シアターモードによる動画再生も問題ないと思います。 デバイス選択自由度の高いショップブランドPCも この際考えられてもいいと思います。

SHIN_23
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 使用用途は単純にPCに映し出される 動画や電子コミックなどがフル画面で見れたいいなと。 電源容量なども考えなければいけないんですね・・ >単にHDMIでHDTVに出力だけを考えるなら、拡張性の高い >ミドルタワー以上の選択になるかと思います。 >デバイス選択自由度の高いショップブランドPCも >この際考えられてもいいと思います。 本体はDellがお勧めとと聞いたので単純に Dellでいいかと考えていました。これらのことを考えて なにかお勧めのPCを教えていただけないでしょうか? お忙しいところ申し訳ございませんが よろしくお願いいたします。

• siromiso
回答No.2

私はレグザのZV500の42型でPCのモニターとして使いましたが、結構遅延しました・・・ FPSのゲームやってみたんですが(crysis、スペシャルフォース)、すぐ嫌になってやめましたw 反応の遅いこと>< 普通にPC操作するのも遅延があるので気をつけてくださいね。。 遅延解消しようとせずに諦めたのでどうしたら直るかわかりません^^; その辺だけ気をつけてください。。

SHIN_23
質問者

お礼

回答ありがとうございます。42型で実際にされてるんですね。 とても参考になりました。 遅延のことはまったく頭にありませんでしたのでそれ も少し考えたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございます。

• Yorisin
回答No.1

1920*1080対応かどうかはわかりませんが、 こんなのはどうでしょうか? http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0809/18/news044.html 新型のチップで値段もそこそこです。 強力な3Dグラフィック性能が必要な場合は 値段は上がりますが48**シリーズでもHDMI出力可能です。 古い38**シリーズも対応しているようですが、 折角なので最新モデルをお薦めします。 (RADEON好きなのでGeForceは特に調べていません)

SHIN_23
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 GeForce以外でもいろいろあるんですね。 値段も考慮に入れて考えたいと思います。