- ベストアンサー
VistaのWord2007 テンプレート使用について。
質問させて頂きます。 Windows Vistaを使用しているのですが、Microsoft word 2007のテンプレートページにて、テンプレートをダウンロードすると、キャビネットファイル(拡張子.cab)がダウンロードされ、解凍すると、パワーポイントファイル(拡張子.potx)がフォルダにある状態です。 テンプレートファイルは、フォルダの中には入っておらず、パワーポイントファイルしかフォルダに入っていないのですが、microsoftのテンプレートサイトからダウンロードしているので、word2007でテンプレートとして、使用出来ると思うのですが、使用出来ません。 Microsoftのサイトの説明も、何度も読んだのですが、圧縮ファイルをダウンロード後、抽出して使用するとしか書いておらず、どのように使用すれば良いものかと悩んでおります。 http://office.microsoft.com/ja-jp/templates/CT102774121041.aspx 上記のURLのカレンダーテンプレートをダウンロードしました。 Wordを起動した状態からの、新規作成→テンプレート で表示されるテンプレートは、ダウンロードして使用出来るのですが、上記URLから手動ダウンロードをすると、テンプレートとして使用出来ません。 どなたか分かる方がいらっしゃったら、お教え下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご提示のURLを開いて、最上段のテンプレート(Word 2007用)の「ダウンロード」ボタンを押すと、「Roading」-「Microsoft」-「Microsoft」-「Templates」フォルダが自動的に起動して、「保存」ボタンを押すと保存されました。続いて、自動的にWordが起動してテンプレートが表示されました。 > Windows Vistaを使用しているのですが、Microsoft word 2007のテンプレートページにて、テンプレートをダウンロードすると、キャビネットファイル(拡張子.cab)がダウンロードされ、解凍すると、パワーポイントファイル(拡張子.potx)がフォルダにある状態です。 > テンプレートファイルは、フォルダの中には入っておらず、パワーポイントファイルしかフォルダに入っていないのですが、microsoftのテンプレートサイトからダウンロードしているので、word2007でテンプレートとして、使用出来ると思うのですが、使用出来ません。 もしかしたら、「2009 年 カレンダー (犬の写真)」をダウンロードされたのではないでしょうか? あれは、PowerPoint 2007用のテンプレートですので、PowerPointがインストールされていないパソコンでは、cabファイルのまま保存されると思います。
その他の回答 (1)
- ogawa_sora
- ベストアンサー率36% (468/1280)
今晩は。 バージョンの所を確認しましたか。 PowerPoint 2007 Excel 2007 Word 2007 と分かれていますよ。
お礼
こんばんは。 お早いご回答、ありがとうございます。 下記のお礼にも記述したのですが、Office製品を使用する事が、ほとんど無く、PowerPointとPowerPointViewerが別物だとは知らず、PowerPointViewerがあれば、欲しかったテンプレートを使用出来ると思っておりました。 大変、つまらない質問にお付き合い下さいまして、ありがとうございました。
お礼
こんばんは。 お早いご回答ありがとうございます。 Officeを使用する事はほとんど無く、テンプレートも初めて存在を知って、カレンダー作成に役立てるかと思ったのですが、PowerPointとPowerPoint Viewerが別物だと、初めて知りました orz お早いご回答、ありがとうございました。