• ベストアンサー

Explorer8からExplorer7に戻すには

誠に申し訳ございませんが、教えてください。 WindowsVista HomePremium を使用 Internet Explorer7からInternet Explorer8にUPグレードしたらいろいろ不具合がでて駄目なのでInternet Explorer7に戻したいのですが戻し方がわかりません。教えていただけないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • goold-man
回答No.2

Vista SP1ですか? 「コントロールパネル」「プログラムの機能」をダブルクリック、左メニュー「インストールされた更新プログラム」を左クリック、右パネルに「Internet Explorer 8 」が見えますので、左クリックして、「アンインストール」ボタンを左クリック、削除。再起動します。 ブックマークやフィードは削除されず保持されますが、念のためエクスポートしておきます。

sankyu58
質問者

お礼

早々回答ありがとうございます。 解決しました。 本当に助かりました。

その他の回答 (2)

• blue_rose
回答No.3

こんにちは http://support.microsoft.com/kb/949787 (「目次」の「言語のサポート」したあたり、「Internet Explorer 8 Beta 2 をアンインストールする方法」を参照) IE8はまだまだ評価版です。バグ情報などを集めているような状況でしょう。 アンインストールの仕方も、検索等で見つけられなかったり、おおよそ推測も出来ない程度の知識なら、正式版がリリースされるまで、使用は控えるべきでしょうね。

sankyu58
質問者

お礼

早々回答ありがとうございます。 参考にさせていただきました。

• tochanboo
回答No.1

まず、Exploreのファイルのインポート及びエクスポートで お気に入りやクッキー等必要なものをエクスポートしておきましょう。 次に、コントロールパネルの『プログラムの追加と削除』で Explorer8を削除してください。 確か、その場で戻るか再表示で戻るか記憶に無いですが、 Explorer7に戻るはずです。 戻ったら、お気に入りやクッキーを確認し もし必要であれば、インポート処理をしてください。

sankyu58
質問者

お礼

早々回答ありがとうございました。 解決しました。 参考になりました。