• ベストアンサー

WEBカメラでタイムスタンプ表示したい

WEBカメラで撮影しているペットの映像をリアルタイムでネット公開しているのですが、先日無断で使用されているのが発覚しました。 そういった無断使用を避けるためにも、タイムスタンプやテキスト(ペットの名前)を表示できるようなソフトやそのような機能が備わっているWEBカメラをご存知でしたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Darkfox
回答No.2

ウチにも犬(室内犬でケージに入れてない)が居るので解ります。www ならWEBカメラを高い場所に移動して、カメラの横から棒でも出して、それに紙でも吊るしてロゴやHPのアドを入れると良いんじゃないでしょうか? 録画した物にロゴを入れるソフトはすぐ出ますが、ライブ映像はなかなか…。

KA0N
質問者

お礼

やはり原始的ですが、その方法がベストのようですね。 そうしてみます。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• Darkfox
回答No.1

もっと単純に…。 紙で名札を作って、写るところに貼り付けておけばいいんじゃないですか? ソフトを探すより簡単で手間要らずですよ。

KA0N
質問者

お礼

>Darkfoxさん  ありがとうございます。  私も紙や時計で対処しようとおもったのですが、私のペット(犬)はどうもそういったものに異様な興味を示してしまいまして…。