- ベストアンサー
男の髭剃りについて
髭剃りについてなんですが 安全カミソリと電動カミソリどっちがよいのでしょうか? あと、剃った後は刺激を与えない方がよいのでアフターローションなどは付けないほうが良いというのは本当ですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NO.1です。 ローションはつけていませんね。 安全カミソリで剃るとき、シェービングクリームをつけるので、別にひりひりした感じもありませんから。
その他の回答 (3)
- west-urban
- ベストアンサー率38% (88/228)
どうも、No3です。 僕は本当に敏感肌なのでそれほど試した事はありませんが、 生活協同組合(パルシステム)の やっぱり素肌シリーズのローション 資生堂 dprogramのローション がオススメです。 (実際化粧水のような感じなので、アフターローションとは一概に言えませんが…) ちなみにDHCとニベア、メンソレータムなどは逆に肌が荒れてしまって、自分には合いませんでした(泣)。
お礼
なるほど、やっぱり使ってみて、肌に合う合わないというのを試してみないと解りませんかね しかし、参考にさせて頂きます ありがとうございました
- west-urban
- ベストアンサー率38% (88/228)
そんなにひげが濃いわけでもないので詳しい事はいえませんが、 ぼくは安全剃刀ですね、 やっぱり深剃り、そしてひげを剃ってる感じをひしひしと感じられます… ちなみにアフターローション、 刺激成分のあるものであれば肌にダメージがあることもあります。 例えばメントールとかですね。 僕は敏感肌なので、優しいローションをちゃんと使ってます。
お礼
やっぱり、安全カミソリの方が剃ってる十干ありますよね メントールが入ってるローションは避けたいと思います オススメなローションがあれば教えてください 私は無印良品のものを使おうかと思っているんですが
- hayato2008
- ベストアンサー率23% (22/95)
どちらがよいかは、どのようなことを望むかによりますね。 下記の双方の特徴を書いておきます。 ■安全カミソリ (1)深剃りが可能(今はいいのが出ているのでかなり深剃りができます) (2)肌の弱い人は、切れて血が出てしまうかも。(わたしは安全カミソリ派ですが、たまに血がちょっと出てしまいます) ■電動シェーバー (1)深剃りが甘い(最近よいのは出ているが、まだまだ甘いというのが実感) (2)時間のないときに便利。 ちなみに、わたしは安全カミソリ派ですが、時間の無いときは電動シェーバーを使っています。 参考になれば幸いです。
お礼
なるほど、私も基本的に安全カミソリを使っています やっぱり、電動は深く剃れませんよね ちなみに剃った後にローションなど付けてますか?
お礼
そうですか ありがとうございます 私は、冬場は特になんとなく付けたほうがいいかと思い、ハンドクリームみたいなものを付けているんですが