- 締切済み
宣伝FAXの受信拒否
現在NTTの固定電話を使っているものなのですが、定期的にFAXが送られてきて困っています。どうすれば拒否できますか?教えてください。 (1)NTTの固定電話を使っている。 (2)NTTの固定電話から仕事の都合上、携帯電話に転送サービスを利用している。 (3)無差別にFAXが送られてくる。(携帯電話に転送されるので内容が確認できない。)←ピーとなっているので、FAXとおもう。 (4)中国地方なのですが、なぜか大阪06や東京03からかかってくる。 (5)転送電話は電話代がこっち払いなので、必要もない電話代を毎月しはらっている。 (6)仕事上、送信は使うが、受信はまったく使わないし、必要がない。 上記の状態なのですが、なにかいい方法はないでしょうか?教えてください。わかりにくい説明ですいません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bv_izsdufb
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.2
送信だけ利用できるWebのFAXサービスを使えばお安く解決できると思います
- meitoku
- ベストアンサー率22% (2258/10048)
回答No.1
NTTのナンバーディスプレイに加入する。 工事費(NTT交換機の設定)2100円 月々420円位掛かります。 FAXにて不用の番号を着信拒否設定をする。