• ベストアンサー

メディアプレイヤーの起動

ちょっと質問させてもらいます。 ほぼ毎日メディアプレイヤーを使うんですが 時々ファイルをクリックすると音だけが流れて メディアプレイヤーのアイコンをクリックしないと 映像が出てこないことがあります。 そのとき下のバーにも何も表示されずに アイコンをクリックするまではただ音だけ流れています。 映像を出した後でも×をクリックしても映像は閉じるんですが 音は流れたままで、またアイコンをクリックしてウィンドウを出すと また今までどおり映像が流れます。 ウィンドウを出した状態で一時停止をして×を押して閉じた後に またアイコンをクリックしてウィンドウを出した状態にすると 一時停止をしたところで止まっています。 毎回この現象が起きるというわけではなく、ごくたまに起こります。 何か原因が思い当たる方が居ましたら教えていただければと思います。 パソコンはNEC バリューワン PC-MT6007A OSはウィンドウズVISTAが入っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • remora61
回答No.1

私はXPなので参考程度に。 参考URLにあるように、これは不具合なのかもしれません。 WMPを終了できないという問題に関してはこのサイトに掲載されている方法で対処が可能です。以下にWMPの強制終了の手順を転載します。 1. Ctrl + Alt + Del キーを押します。 2. タスク マネージャの開始日] をクリックします。 3. [ プロセス ] タブをクリックします。 4. wmplayer.exe プロセスをクリックします。 5. エンド プロセス の、[ 終了処理 ] をクリックします。 WMP起動時の不具合に関しては調べた限りでは情報不足でした。 WMPを起動してからファイルを開くしか対処法はないように思われます。根本的に解決するには修正パッチが出るのを待つしかないのかもしれませんね。 ※色々と書きましたが私はXPしかないのであくまで参考程度に

参考URL:
http://support.microsoft.com/kb/938415/ja

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.2

不具合っぽいですね。 WMPを再インストールができるようなら再インストールした方が良いですね。 当方はXPなので確認できませんが。