• 締切済み

訳の分からない留守電

人生30年生きて、数回経験したことがあるのですが、留守電に誰と話している訳でもなく、誰かオッサン同士の会話が延々とテープが終わるまで録音されて終わっていた、ということがありました。つい先日、何年かぶりにその不思議体験をしたのですが、いったいこれって何なのでしょうか?

みんなの回答

• master-3rd
回答No.3

それ、たぶん携帯のリダイヤルです。 二つ折りするヤツはならないと思いますが、そうじゃないタイプの場合、発信履歴表示→ダイヤル、の2ボタンで今までかけていた人に発信してしまいます。 あと、子供がいる家での子供のいたずら。これもリダイヤルボタン1発で発信してしまうため子供がボタンを触ってしまい、親が気が付かないうちに電話がかかっているってことが良くあります。 両方とも自分が電話を取った時は大声で叫ぶことで相手が気が付くこともありますが、たいていはそのまま通話になってしまいます。 解決方法ってのはないですね。相手は気づいてないですし…次の電話代請求で青くなるだけですか…

noname#12605
noname#12605
回答No.2

よく、携帯などのリダイヤルボタンを間違って押してしまい、 その方の日常の会話、音声がそのまま録音テープに入ってしまった、というものではないでしょうか? 私は、知り合いの方の、飲み屋での一部始終が延々と入っていたことがあります。 番号履歴を確認できないでしょうか?

• 389
回答No.1

それはイタズラ電話とかそういうたぐいではないんでしょうか?自分も一日に100回以上イタズラ電話がかかった事があり、家に帰って留守録を聞くと水槽の中のような音がしているだけのものが沢山・・という事が一時ありました(今は全くありませんが)。 あまりにもしつこいのならば電話番号を変えてみるとか・・まあ、イタズラと決まったわけではないですが・・。