- ベストアンサー
自動切断について
フレッツISDNを使っている者です。昨日の夜、MSNメッセンジャーでチャット相手の方から動画を送信してもらっていたのですが、重いので一晩ネットに繋いでおき、朝までには完了するだろうと思って寝たのですが、何故か接続が切断されていました。しかし、寝る前にはたしかにインターネットオプションの接続タブで、設定→詳細と行き「アイドル時間が次の場合に切断する」欄のチェックを外しておきました。MSNメッセで切れないようにするためには何か別の方法が必要なのでしょうか?どなたかお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>簡単設定ユーティリティで確認してみたのですが、そのような設定項目は見つかりませんでした。 ATコマンドを入力できるようになっているところがあると思います。ここに下記のコマンド入れてリターンキーを押してやってください。 AT\T0 これは無通信監視タイマーの設定でTの後に0(ゼロ)に設定すると無効となります。
その他の回答 (3)
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
TAの設定のところで無通信監視タイマーをオフにはしてありますよね?
お礼
何度も回答いただき申し訳ございません。簡単設定ユーティリティで確認してみたのですが、そのような設定項目は見つかりませんでした。どこの設定でしょうか。お手数ですがよろしければ回答いただけないでしょうか。
- asuca
>TAを使用しています。メーカーはNTT-MEで、機種はMN128、型番はmini-Jです。 確かNTT-MEのmini-Jは360分たつと自動的に切断するようになっていたかと思います。 とりあえず参考URLから最新ファームウェアとユーティリティをダウンロードして試してみてください。
お礼
ありがとうございます。 >確かNTT-MEのmini-Jは360分たつと自動的に切断するようになっていたかと思います。 詳しい・・・(^^;)。しかし、調べてみたところ最新ファームウェアはすでにインストールされていました。それにも拘わらず切れてしまうということは、やはり諦めるしかなさそうですね・・・。
- asuca
TAもしくはISDNダイアルアップルータを使っている場合、そちらの方の設定で自動切断の設定がある場合があります。 どういったもので接続していますか? だいたいのものはファームウェアやソフトウェアをアップデートすることでずっと接続できるように設定できるはず何ですが。 TAやルータの機種や型番、メーカーを書いていただければもう少し詳しくかけるとは思うのですが。 まずはお使いのもののメーカーサポートページをチェックしてみてください。
お礼
ありがとうございます。補足を書きましたので良かったらご覧いただけますでしょうか。
補足
TAを使用しています。メーカーはNTT-MEで、機種はMN128、型番はmini-Jです。
お礼
ありがとうございます。早速やってみました!何度も手間をとらせてしまい、ご迷惑をお掛けしましたが、どうやら解決したみたいです。