- 締切済み
HPでダウンロードしたフォントを表示させたいので…
昨夜、HPでダウンロードしたフォントを自分のHPで表示させるには、一度文字を画像で保存する、と教えていただきました。 単純に文字を画像ファイルとして保存したいのですが、背景が白くなって、透過処理ができません。ウィンドウズのペイントでは透過ができないですよね?フリーのグラフィックソフトをダウンロードしたのですが、機能が多すぎて、逆に単純作業ができません。 どなたか簡単に扱える透過処理つきのフリーソフトをご存じないでしょうか?また、他になにか楽にできる方法があったら教えてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答

noname#8448
回答No.3
- HUTABA
- ベストアンサー率27% (436/1611)
回答No.2
- PokePokeKun
- ベストアンサー率21% (26/119)
回答No.1
お礼
ここでまとめてご回答のお礼をさせてください。 みなさん、どうもありがとうございました。 さて、紹介を受けたフリーソフトをダウンロードしましたが、とても使い勝手が悪く、使うのをあきらめました。 画像背景をHP背景色と同じにするやり方でアップしましたが、画像の切れ目が目立つようです。 いまは仕方なく、特別なフォントを使うのをあきらめてます…。 またなにか方法があったら教えてくださいね。 よろしくお願いいたします。