こんなソフト知っていたら教えてください。
(1)BMPなどの画像を文字だけで表現させてしまうソフト(フリー)を探しています。MACでこのようなソフトはあったと思うのですが、WINDOWSでも同じようなソフトがあったら教えてください。
----------------------------------------------------------------------
(2)アプリケーションをタスクバーではなくタスクトレイに入れてしまうソフトを探しています。いくつか知ってはいるのですが、パソコンがが起動したらタスクトレイに入れたいアプリケーションも起動しタスクトレイに入っているということができるソフト(フリー)。
----------------------------------------------------------------------
(3)エディタでタブとかスペースとか入れて、さらに一部分だけスペースを入れられ、逆にスペースとか取り除くことも可能なソフト(フリー)。
あいうえお
かきくけこ
さしすせそ
たちつてと
なにぬねの
↓↓↓↓↓↓
あいうえお
かきくけこ
さしすせそ
たちつてと
なにぬねの
↓↓↓↓↓↓
あいうえお
かきくけこ
さしすせそ
たちつてと
なにぬねの
以上3つ(なるべくフリーのもの)を1つでも知っていたら教えてください。