• 締切済み

燃油サーチャージの安い地域について

これから半年くらいの間に海外旅行に行きたいと思っています。 行きたい地域は本当にたくさんありすぎて決めかねており、 また最近は燃油サーチャージがかなりかかるので、 今回はサーチャージの比較的かからない方面の中で絞っていこうかと考えています。 サーチャージの比較的低い、オススメの方面はありますか? 日程の予定は4~5日、航空会社はこだわりません。 一人旅なので、航空券とホテルだけのパックツアーにするか、個人手配にするかまだ分からないですが。

みんなの回答

• nolly_ny
回答No.4

飛行距離が長いと燃油もかかるわけですから、近場だとその逆で安いことになります。 韓国とかグアムとか? 旅行代理店を通してパックツアーにするのと、個人手配で航空会社直接で購入するのでは、同じ便でも後者の方が安いことが多いです。 それから例えば共同運航便で、JALとAAとBAそれぞれで同じ日の同じ飛行機の航空券が買える場合でも、JALで買うと高くてAAで買うと安かったりします。 日程が決まったら、共同運行の各社も価格も調べてみるとよいと思います。 でも、燃油サーチャージだけでなく、各地域のオフシーズンを狙うことで全体の価格を安く済ませることもできますよ。 私の場合、7月に、7月発のグアムと1月発のスペインの航空券を買う機会がありましたが、スペインの方がトータルは安く済みました。 「早めの予約」も、安く済ませるコツです。 いろいろ調べてみてください。

• kensaku
回答No.3

キャセイ航空は燃油サーチャージが他社より安いようです。 キャセイを使って香港行きはいかがでしょうか?

noname#70355
noname#70355
回答No.2

日程4~5日との事なので、近場。遠いと高くなるし日程的に無理。結局、アジア圏じゃないですか?その中で、サーチャージの安い航空会社を選んでください。経由すると高くなる可能性あり。  それと、10月~1月が今のところサーチャージ最高値をつけています。今からだと2月からのサーチャージの発表を見て1月中に発券してもらうか2月~4月発券で行くか検討してみてください。下がってくれると嬉しいですね。  アジアではJAL,ANAがサーチャージでは先頭を切って突っ走っていますね。

• DOCTOR-OA
回答No.1

>サーチャージの比較的低い 必然的に近場になりますが方面?でなく其の違いは 航空会社により差が出てきます。 同じ都市へ行くのにもA社とB社異なります。 航空会社のHPを見て比較して航空会社を選ぶ と良いですよ。