• ベストアンサー

MP4ファイルに変換したいのですが…

MP4変換について困っているので教えて下さい! 現在私はVOBファイルをMP4ファイル (720×480 AVC)に変換するのに PS3 Video9というソフトを使っています。 映像を綺麗にするために動画変換の設定を 高い方に設定しているせいか変換に ものすごい時間がかかってしまいます。 VOBファイルからMP4(720×480 AVC) 変換に対応していてもともとのファイル の綺麗な映像のまま変換でき変換処理 が早いソフトがありましたら有料の ソフトでもいいので教えて下さい。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mantomi
回答No.1

MP4に変換するなら、QuickTime Playerはオススメです。 画質調整や、ビットレートの指定もできるので便利かと思います。 無料版ではなく、有料版になりますが…。 無料だと『携帯動画変換君』が一番主流かと。 VOBは確かに取り込むには時間がかかりますね。 DVDか何かでしょうか?? 市販やレンタルのDVDには必ずコピーガードがかかっているので、取り込む際は専用のソフトを使いますが、やはりどのソフトもリッピングに最低一時間はかかります。(二時間の映像で) 時間が勿体無いとお考えであれば、就寝中などにリッピングや変換をされたらいかがでしょうか?? 参考になれば幸いです。

RAINBO123
質問者

お礼

こんなに詳しく教えていただいてありがとうございます。 早速QuickTimePlayerを購入してやってみようと思います!