締切済み バイクを代引で発送したいのですが 2008/09/27 21:35 1番安く配送してくれる業者はどこですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 point7iii ベストアンサー率32% (10/31) 2008/10/03 23:04 回答No.1 バイクヒッチハイク便の高栄運輸でしょう。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車中古車 関連するQ&A バイクの代引き配送のできる業者さんを教えてください。 オークションでバイクの購入を考えてますが、高額な取引になるため、 先にお金だけ振り込むのにはものすごく不安があります。 高栄運輸さんという業者さんは見つけたのですが、他に代引きでバイクを配送してくれる業者さんはありますでしょうか。 知っている方がいたら教えてください。 欲をいえば格安で運んでくれる業者さんで・・・(笑) 代引きの利用について 代引きを利用した時に関する質問です。 取引先に商品を卸すのに代引きを利用しています。もちろん、そこの業者に代金を払ってもらいます。 しかし、今回、ひとつはそこへ配送して、 もうひとつは別のところへ配送します。 別のところへは、単に直送するだけなので料金は頂きません。取引する業者へ配送する商品に、別のところへ直送する商品も含め、代金を徴収(代引き)しても問題ないのでしょうか? ふとした疑問です。 よくわからないのでよろしくご回答お願いします。 未着の発送 例えば、不要物を知り合い宅に着払いで業者に発送を依頼し、 知り合いにはずっと不在でよろしく と、そうなった場合、どうなるのでしょうか。 業者も金が掛かる倉庫等持ってますし、 かと言って荷物を持って何度も来るとコストもかかると思います もしかして、配送業者の倉庫はそういった不要物がわんさか幅を利かせてるのでしょうか。 そういった荷物は処分するのでしょうか。 ネットショップの商品発送について わたしはネットショップを始めたいと思っています。 そこでわからないことがあるので教えていただきたいと思います。 ネットショップの商品発送を配送業者にすべて任せることはできるのでしょうか? つまり、卸業者から直接配送業者に商品を送ってもらい配送してもらうということです。 ご回答のほうよろしくお願いいたします。 バイク輸送について 50ccバイクを京都→東京に配送したいのですが、 まったく詳しくなく、どうすればいいのかわかりません。 出来るだけ安く済ませたいので、 どこか安い業者などありましたら教えてください。 お願いします。 初めて代引きでデビットカードを使用するのですが ネットショップで商品を注文しました。 5万ぐらいで、ちょうど現金の持ち合わせがなかったので、初めてVIZAデビットカードの代引き払いを選択しました。 ※スルガ銀行のVIZAデビットカードです。 配送業者さんが来た時は、どういう手続きを行うのでしょうか? カードを提示したら、配送業者さんが手続きしてくれるのでしょうか? 私が、何か聞かれることはありますか? サインとか求められたりしますか?サインの場合、どんなサインでしょうか? ※お店でクレジットカード払いの方が、サインを求められている所を見たことがあるので。 オタオタしたくないので、教えて下さい。 バイク専門発送業者について バイク発送業者についてなんですが 早く確実に届く業者を探しています 自分で見つけた業者は、アイライン・BAS・高栄運送 今のとこ高栄運送かアイラインで発送考えてます アイラインと高栄運送どちらの業者が確実で速い発送してくれますか? カーペットの発送 はじめまして。 ヤフオクの出品に精通している方が多いと思い、アドバイスをお願いします。 8畳ほどの大きなカーペットを出品しようと思っています。 通常の宅配と異なり、どのような配送方法をしていいものか悩んでいます。 送料は落札者さまに負担していただくので、なるべく配送料金を抑えて発送したいと思いますが、何かいい発送方法はないでしょうか。 ちなみに商品の大きさは巻いた状態で175×30cm、重量は約20~25キロ程度、2枚組なので×2になります。 私は車を持っていませんので、梱包は簡易的に私ができると思いますが、基本的に集荷に来てくれる業者さんがいいのですが。。 良きアドバイスを宜しくお願いします。 サーフボードの出品、発送に関して 今回初めての出品を検討しています。 商品はサーフボードです。 知っている人はよくご存知のはずですが、非常にデリケートな商品(筐体)です。 自宅では梱包材も箱もないので、業者に梱包していただきたいのですが、そのようなサービスを行っている配送業者はどこでしょうか? また、落札価格とは別に梱包料をいただきたいのですが、 それはルール・マナー違反となりますでしょうか? さらに、出品時に都道府県別の配送料を明記したいのですが、 事前に配送料を調べる術はありますでしょうか? 何分にも初めてのことなので、不安が多いです。 よろしくお願いします。 ネットショッピングでの代引きミス 先日ネットショッピングで商品を代引きで購入しました。 2つの商品を別々に購入したので、1つにまとめて発送をお願いしました。 前日に配送業者さんからの配達メールが届き確認したところ、購入した代金が1つだけの代金でした。 1まとめにして配達と頼んだのに、ショップのミスで別々に来てしまう… と、思って配送業者さんに代引きで支払いをして中身をみたところ、2つとも商品が入ってました。 受注確認リストという用紙には2つの商品名 (例)1・¥100 2・¥100 合計¥100 となっていました。 箱に貼ってある領収書は¥100です。 領収書=契約(?)成立 となるのでしょうか? 人間性を疑われるのを百も承知でお聞きしますが、代金を支払い領収書も貰った時点で後から 間違えたから払ってくれと言われても払わなくても平気でしょうか? 常識的に支払うのが普通なことはわかってますので(笑) 代引き発送てどうすればいいですか? 代引きてどうすればいいですか? 落札者に要求されています。 やり方わかりません。 郵便局でできますか? どんなふうになるんですか? 料金はいつこちらにもらえますか? ゆうぱっくだけですか? 代引きについていろいろおしえてください。 代引きで発送したのですが オークションの出品者側からの質問になります。 落札者の方に代引きで発送いたしました。 その方から今日、到着したと連絡がありましたので 口座を確認しましたが 振り込まれていませんでした。 代引きで取引したのは 初めてなので よくわかりません。 振り込むまでに時間が かかるのでしょうか? それよりも代引きとは 一体だれが振込んでくださるものでしょうか? 教えて下さい(´;ω;`) 代引きって? 代引きで商品を購入した所、 配送の方が夕方?夜?8:00過ぎに突然来て、最初の言葉がおつりは有りません。(前回は父が対応に出たら同じ事を言われ近くのコンビにまで行きほしくもない商品を購入し小銭を作り代引き商品の料金を払ったそうです)来る前になぜ連絡をしていただけなけったのですか?と配送の方に問いかけたら昼間来たけど留守だったので今日中に品物を届ければいいからといわれました、なぜ?不在連絡書ポストに入れてくれないの?なぜ代引きなのにおつりを持ち歩かないの?社員教育はしてないの??どうなってるの? ごめんさい私の愚痴になってしまいました。 皆さんはこんな時どういう対応をしていますか? 代引きのお金の流れを教えてください よくわからないのですが、現金払いの代金引換にてネットショッピングを利用した場合、配送業者にトータルの金額を支払いますよね。 ここから先が分からないのですが、 購入者が配送業者に代金を支払い、配送業者が、ネットショップの会社または口座へ購入者に代わり、代金を振り込んでくれるということですか? 購入者が配送業者に支払った代金を 配送業者はネットショップの会社にどうやってお金が流れて行くシステムになっているのか知りたいです、よろしくお願いします。 「本日発送」の"本日"とは? AまたはBのどちらかをご選択ください。ご意見は任意です。 ご回答へのお礼文が簡素になると思いますが、ご了承ください。 「本日発送します」の本日とは? A:消印・受付け(引受け)が"本日"になるように発送すること(結果重視) B:消印・受付け(引受け)が翌日になっても"本日"発送(過程重視) 注)配達(配送)業者が、翌日配達(配送)と謳っていてもBは翌々日になるとお考えください 楽天オークション 発送したけど、発送待ち 楽天オークションで出品し、匿名配送で商品を発送したのですが (伝票は、印刷しました) まだ「商品を発送してください」のお知らせアイコンが出たままで 状態も「発送待ち」「出荷する」です。 でも、「配送状況の確認」を見ると 荷物の問い合わせ番号が、すでに表示されてあり 荷物も「引受」されたとなっています。 今まで私は通常配送の方とばかり、取引していたのですが 通常配送では、商品を発送したことを通知するためのボタンがあったのですが、匿名配送には見当たりません。 匿名配送の場合は、発送すれば、自然にアイコン(状態)が 「配送中」などに変わっていくのでしょうか? 匿名配送の方との取引が初めてなので、このような質問をいたしました。 回答よろしくお願いします。 ☆ ニュージーランドへの発送業者のお勧めは? ☆ ニュージーランドに住む友達に、プレゼントを送りたいのですが、日本から送るときに、お勧めの業者(日通とか)はどこですか?また、お勧めの発送方法(SAL便や船便)は何ですか? 安くて、早くて安心できる配送業者がいいのですが、そんな完璧な所はないと思うで、お勧めの所があれば教えてください☆ プレゼントは、まだ何を買うか決めてないので、重さはまだわかりません。 宜しくお願いします m(- -)m 一斗缶を最も安く発送する方法は? 一斗缶(18L缶)を群馬県から東京都まで配送したいのですが、 どのような配送業者が最も安く発送できますでしょうか? できれば有名な業者でお願いいたします。田舎なので・・・ 一斗缶は3辺合計が83cm、重量20kg未満です。 一回の発送で1缶だけ発送となります。 月に計3缶程度発送となります。 また、届くまでの時間は4~7日程度かかっても構いません。 ご教授よろしくお願いいたします。 発送方法について。 初めましてm(_ _)m 先日某フリマアプリで、テレビ台を着払いで出品したところ、購入して頂いたのですが、 発送方法の希望を聞いたところ、 お任せすると言われ、色々調べたのですが ヤマトさんのらくらく家財宅配は着払い不可だという事で…その他にどこの業者様が家財など、大型配送をして頂けるかが分からず困って居ます。 包装の仕方も初めての事なので分らずで す。テレビ台などはそのまま包装しないで配達してしまえば失礼に当たらないでしょうか?またどのように包装をすればいいのでしょう。どなたか詳しい方教えて頂ければ嬉しいです。 よろしくおねがいします。カテゴリ間違いでしたらすいません。 オークション商品の発送に関して 襖を発送したいのですが、ヤマトなどは建具は配送の対象外とのこと、佐川に問合せをしたところ、7万円ととんでもない破格を言われてしまい、他にこういった配送をしてくれる配送業者を調べております。安価で配送をしてくれる配送業者をご存知の方がいましたら、教えて頂きたくて質問しました! 3片の大きさがだいたい290cm×2枚。 関東から中国地方への配送です。