- 締切済み
Macでのタグの打ち方
いまHPを作り始めたばかりの初心者ですが、使っているのがMacなため 勉強不足も有るのですが、タグをどうやって打てば良いかわかりません。 どうか、回答をお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pentaro_2000
- ベストアンサー率23% (29/123)
回答No.3
MacもWindowsもHTMLの書き方は同じですよ。 もっとも私の場合、会社でWindowsを使っていると Windowsのキーボード配列に慣れてしまって、 家に帰ってMacを使うときは戸惑ったりということはあります。 みなさん紹介されていますが「mi(ミミカキエディット)」はいいですよ。 「HTML自体がわからない」というのであれば本を一冊買われたほうが なにかと便利ですよ。
- k_345
- ベストアンサー率40% (161/398)
回答No.2
Windowsでならタグを打たれたことがあるのでしょうか? だったら同じように直接エディタ等にタグを打っていくだけです。 ミミカキエディタ、Jeditとも、HTMLタグを簡単に打ち込むためのマクロが用意されていますよ。 タグを打つのが面倒くさければ、GoLive等のWebサイト作成ソフトを買われれば、ワープロで文章を打つようにWebサイトを打つことができます。
- yatokesa
- ベストアンサー率40% (201/496)
回答No.1
「タグを打つ」というのは、テキストエディタを使って直接 HTMLを打ち込むと言うことですか? SimpleTextとかを使って普通にできますよ。保存時に、ファイル名の後に拡張子(.html or .htm)をつけるだけです。 エディタ等は好きずきですが、私は ミミカキエディタ というのを使っています。