• ベストアンサー

アプリをたくさん開く時ウインドウは最小化していた方がいいのか?

アプリケーションソフトをたくさん開くと、リソース不足になってしまうのですが、一つ気になっていることがあります。 それは、いくつもアプリを開く時、アクティブでないウインドウに関しては、いちいち最小化した方がリソースに与える影響はマシになるのでしょうか? それともそんなことは全く関係ないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • izumokun
回答No.2

私もリソースには興味があるので、アプリを開いて、最小化したり、最大化したりして実験してみました。  結果は、変化なしです。だから、「最小化・最大化は、リソースへの影響はなし」というのが結論です。

alljyannru
質問者

お礼

実験されたんですね。 情報ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• a-kuma
回答No.1

> それは、いくつもアプリを開く時、アクティブでないウインドウに関しては、いちいち最小化した方がリソースに与える影響はマシになるのでしょうか? 多分、ほとんど影響は無いです。 これは、アプリケーションの造り次第なのですが、最小化される度にリソースの解放をするように 作ってあるかどうか、によります。 普通は、常時使うリソースは立ち上がり時に確保して、ずーっと持ちっぱなしにします。

alljyannru
質問者

お礼

早速ありがとうございます。 普通は立ち上げたら、同じなんですね。 でも、その最小化の効果のあるアプリケーションなんて説明書とか見ても分からないですよね。 見分け方とかあるなら知りたいです。