- ベストアンサー
クラクションについて。その2
また質問なんですが、ミニカにクラクション交換しようとしたんですが、 キーをオンにしないと音が鳴らなくなってしまったんです。 純正にもどしてもそのままでなんとかならないんでしょう?? 原因も治す方法もわからないんでこまっています。 だれかおしえてください!!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も、デリカスペースギアに、10月まで乗っていましたが、やはりキーONでホーンが鳴ったと思います。作業まえはOFFでも鳴ってました? 多分、同じだったと思いますが。 aerasさんは、もうホーンは変えれたのですか?走行中に鳴るのでしたらOKだと思いますよ。
その他の回答 (4)
- bobbyhiro
- ベストアンサー率9% (12/124)
どうして,キーOFFでなる必要があるのでしょうか。
- tocosya_view
- ベストアンサー率36% (4/11)
こんにちは>^_^< 僕もミツビシ車オーナーです。 記憶が曖昧ですが、確か以前乗っていたランサー(CD5A)もキーONでないとクラクションならなかったような…。 現在所有もミツビシですが(レグナム)、買ったばかりにつきキーOFFクラクション試してません。あとでやってみます。 たぶん、もともとそういうものなのではないでしょうか?ミツビシ車は。 そもそも、OFF時はクラクション要らないのでは…… 答えになってなくてすいません(+_+)
お礼
ミツビシのくるまってそうなんですか~。 自分はトヨタの車しか乗ったことなかったんで、 彼女の車をしててあれ??でした。
- satopyon
- ベストアンサー率21% (96/451)
最初はどうなっていたのかと、どういう配線をされたのかをお教え下さい。 電源をとった場所がキーをONにしないと電気が来ない場所だと思います。
お礼
ただ純正がついていたのをこうかんしただけなんです。
- inaken11
- ベストアンサー率16% (1013/6245)
最近の車はキーONでないとなりません。 以前はキーOFFで鳴っていたんですか? あと、交換時、買ってきたクラクションにリレーが同梱されていなければリレーは必要ないと思います。 バッテリー直結にしたい場合はリレーをかますことになりますが。
お礼
そうなんですか。大丈夫なのかな?? リレーきにしなくてもいいんですね。 ありがとうございます。
お礼
自分の車がNEW ESTIMAなんで、なっていたからこれもかな?? でした。 かのじょもなっていたようなってかんじで曖昧なんでした。 そうこうちゅう違和感ないんで、大丈夫みたいですね。 ありがとうございます。