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寿司ネタで苦手(嫌い)な物を教えて下さい!
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- lottefan306
- ベストアンサー率15% (117/748)
はじめまして。よろしくお願いします。 幸いなことに、小生はすべて大丈夫です。何を食べても美味しいと感じます。ただし、寿司ねたに相応しくないものは注文してまで食べようとは思いません。イペリコ豚とかハンバーグとか。ウインナーソーセージも見たことあります。 小生の知人で、寿司は好きなのに以下のものがNGという男性がいます。 ・ほっき貝 ・うに ・いくら ・さば ・かつお ・あじ ・いわし ・すじこ ・かにみそ ・こはだ ・かずのこ ・白子 ・白魚 ・生かき など…ですのでこの方と寿司屋に行くときは、小生もこれらのものは食べないようにしています。これらを見て食欲減退されるのも嫌ですのでね。逆に言えば、OKなのはまぐろ、ねぎとろ、いか、たこ、はまち、ぶり、サーモン、えび(蒸しえび)、穴子ぐらいですので、多くても10カン程度食べて終了となります。
- nishikasai
- ベストアンサー率24% (1545/6343)
嫌いなものは多いけど、 寿司ネタはぜーんぶ大好きだ! うに、いくら、厚焼き卵が嫌いって信じられない! 一体なにが好きなんだろう? あ、ハンバーグってのがあったな。
お礼
寿司ネタの好き嫌いがないのは 幸せだと思いますよ。 回答者さまを見習いたいです。
おはようさん しめサバ(><) 伊達巻 甘くて苦手でんな。 かっぱ あれよ~わからん。
お礼
こんにちは! しめさばダメですか~ うん。伊達巻は甘いですね。 カッパはなんで存在してるんでしょう?
ウニとシャコが大嫌いです。 あとサーモンも生臭くて嫌いですね。 焼きサーモンだととてもおいしいんですが・・・・ 女性はサーモン好きな人が多いって聞いたことありますが、本当なのでしょうか?それとも迷信???
お礼
ウニ人気ありませんね! サーモンはマヨネーズかかってるのが女性に 人気かもしれませんね。 私も同じくサーモンは火を通した方が美味しいと 思います。
シャコ (ザリガニみたいだから) 貝類 (触感が苦手) 後は全部大好きです。 お寿司って素晴しいデスね。
お礼
シャコ好きな方ってどこが気に入ってるのかな? 貝類も余り美味しくないですね。 私はお寿司食べに行って加工品ばかり食べてます。
- jyarizumu
- ベストアンサー率0% (0/24)
うに(生臭い) しゃこ(見た目が嫌) 赤貝(貝類は苦手) あん肝(味がまったくダメ) ひらめの縁がわ マヨコーン(存在の意味がわからない) 後、なんで回転寿司店でハンバーグがあるのかわからない。
お礼
これら同じく苦手です。 回転寿司にはいろいろなメニューがありますね! ファミリーレストラン化してるのでしょうね?
- blue5586p
- ベストアンサー率27% (1611/5843)
「厚焼き卵」です。 やはり寿司ネタは、新鮮な魚介類に限る。卵などまったく寿司ネタには不向き。 特に、寿司ネタの厚焼き卵は、関東風の、甘口のものが多いため、関西人の私には、甘い卵焼きなど考えられないため、なおさらそう思います。
お礼
「厚焼き卵」は加工品ですから生の物がお好きな方は 嫌いな人が多いと思います。 たしかにとっても甘いですよね!
- munchen23
- ベストアンサー率36% (23/63)
貝類すべて・・・グロテスクなイメージが湧き出る。 ウニ・・・・・・なんでこれが高級なのだろう。 甘エビ・・・・・ネチョネチョした感触が嫌です。 カニ味噌・・・・これもグロテスクなイメージがあるので。 好き嫌いはだめですよね・・・
お礼
見た目と食感て大切ですね! 好き嫌いは子供のころに直さないと 直りませんが大人になると嫌いだけど 付き合いでは我慢して食べることができれば いいと思います。
・うに 全てがいや ・シャコ 食感がいや ・もんごういか 身のネットリ感がいや ・ぼたんえび やはりネットリ感がいや ・貝類は全般ダメ ただ、火を通せば全然違うんですよね~。 うに、シャコはどちらにしても却下ですが、やはり海の幸は 火を通して食べるのが1番だと思います。 干しあわびのクリーム煮なんて最高だけど、生でスライス された石鹸の様な食感の物が美味しいとは思えません・・。
お礼
そうですね。 寿司ネタ(生)としてより火を通したり 味をつければ食べることができますね。
- Valmont
- ベストアンサー率19% (14/72)
カッパ巻です。 ウニも苦手だけどとにかくカッパです。
お礼
キューリが嫌いかな? 私昔は「カッパ」しか食べれませんでした・・・
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お礼
はじめまして。 知人の方結構好き嫌いがあるようですが ご回答者さまも合わせてあげてるようで お優しいですね!