- 締切済み
cgiでdocument.writeの書き出し
簡単な一行伝言を作成していますが、トップページに「sample.js」のログファイルであるjavascritpファイルを読み込んで表示させます。 そこで、Perlによる管理者専用フォームから登録したデータをsample.jsファイルとしてログで書き込む方法がわかりません。 通常テキストファイルなのであれば、 $datafile='./data.txt'; open(FH,">$datafile"); print FH "$in{'name'}"; close(FH); とこんな感じでいいと思いますが、 sample.jsファイル内に document.write("ooooooooo"); document.write("ooooooooo"); document.write("ooooooooo"); ・ ・ ・ ・ とログを残していきたいのですが、どうすればよいでしょうか? また、参考になるようなURLやフリーで配布されているようなものがあれば、教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- teapots08
- ベストアンサー率52% (32/61)
回答No.1
$datafile='./sample.js'; open(FH,">$datafile"); print FH "document.write(\"$in{'name'}\");\r\n"; close(FH); でどうでしょうか。 「ログ」ということですので、どんどん下に追加していく場合は open(FH,">$datafile"); を open(FH,">>$datafile"); にしてください。 (>が一つ増えている)