• 締切済み

アメリカへとランクで持ち込める食品と手料理レシピ

アメリカ行き国際線で預けるトランクへ持ち込める食品ご存知の方いらしたら教えてください。 また日本から持っていって役に立った物や、お勧めの手料理がありましたら情報お待ち申し上げます。

みんなの回答

回答No.2

トランクに入れる食品はどのようなものでも入れて国外に持ち出せますが、アメリカへ入国のさい持ち込めない食品がありますから、空港の税関で破棄させられます。 持ち込めないものは牛の入った食品です、乾燥肉・牛のエキスなどが入ったものです、たとえばインスタントラーメンには乾燥肉が入っている製品がありますし、スープの素などには牛のエキスが入ったものがあります。 私は長期滞在をしますので、素麺を持参して行きます、勿論お箸も持参します。

dondon6
質問者

お礼

kwandai_obさん ありがとうございます。 なるほど!お素麺を持っていけばいいのですね★

  • onegai1
  • ベストアンサー率32% (154/468)
回答No.1

日本の手料理本って日本の食材を使っているので、手に入りにくい食材を使った料理ができないと聞いたことがあります。 栗原 はるみさんのHarumi's Japanese Home Cooking。 海外版の手料理本らしいですよ^^

dondon6
質問者

お礼

onegai1さん ありがとうございます。 この本出発前にお友達が貸してくださるようなので、楽しみです。

関連するQ&A

  • 料理レシピ・・困ってます。

    私は新米主婦です。 お菓子作りは好きだけどお料理作りは素人で好きでもなくレパートリーは少なく、毎日の献立にも悩んでる次第です。 お料理の本を見て試行錯誤試していますが、現在私の住んでいるところはアメリカの内陸部に住んでいて、魚介類・日本食材等が簡単に手に入りません。 肉関係は簡単に手に入ります。但し・・・日本で売っているようなお肉ではなくステーキ肉など厚い肉・固まり肉が主流です。 そんな状態で何とか料理をしています。 今週末にお料理御披露目会という物がありまして、有無も言わずに強制参加。 こんな料理下手の私に簡単にできるお料理レシピがあれば教えて下さい。

  • アメリカ☆レシピ

    年に何回か1・2ヶ月渡米します。 前までは日本の料理本と日本の調味料を大量に持って行き(現地でも買えるのですが・・)和食を作ってました。 今回は考えを改めて。 (1)アメリカで購入する食材を使っての、素人にもで簡単に作れるお勧め家庭料理レシピ(出来れば一週間分で、和食ではなく洋食、野菜料理希望) (2)皆さんお勧めのレシピ (3)アメリカ食材でのアメリカ家庭料理みたいな、お勧めのお料理本ありますか? 皆様の知恵とヒントを教えてください☆

  • アメリカ国内線での食品の持ち込みについて

    アメリカの国内線に乗る時、手荷物と預かり荷物の両方を持っていく予定です。日本食材が入手しにくいため、できれば未開封の食品だけではなく、開封済の食材(からあげ粉、シチュー、すしのこ)も持っていきたいのですが、空港で没収されますか? テロ警戒中なので、料理酒等の液体の物はあきらめようと思うのですが。 未開封のものでも没収される危険はありますか?

  • アメリカの食品の危険性について

    アメリカに来てから、牛肉は食べず、また、乳製品も野菜もパンも全てオーガニックの物を購入しています。 理由は、牛(狂牛病、牛に成長ホルモンを与えている)。チキン(他の家畜の粉末を与えているーこれは定かではないのですが)、野菜(多くの野菜が食品を長持ちさせてるために遺伝子組み換えをしている、また殺虫剤や漂白剤を使っている)と聞いたからです。 日本ででも、遺伝子組み換え食品と外国産の食品を避けていたのですが、学校の先生(アメリカ人)がオーガニックの物しか食べず、「アメリカの食材はヒドイ」って言っていたため、さらに怖くなりました。 しかし、今後食事付きのホームステイをすることになりそうで、そのような食品を食べることが怖いです。 オーガニックのものだけを購入されている方はいらっしゃいますか?アメリカに滞在されている方は、気にしないようにされていますか?

  • アメリカ人は油ギトギト料理ばかりなのか?

    グアムに5日間行ってきて、油ギトギトの脂肪分たっぷり料理ばかり食べてきました。 アメリカ人は肉やチーズ等のコッテリした物や甘い物ばかり食べているのでしょうか? スーパーやテレビCMを見ても冷凍食品やジャンクフードばかりでした。 アメリカ人はあっさりした物や野菜料理は食べないのですか? 私はニューヨーク、ワシントン、ヴァージニア、サンフランシスコ、サンディエゴ、ハワイを旅行した事ありますが住んだ事はありません。日常的にアメリカ人がどの様な物を食べているか教えて下さい。

  • アメリカ料理といえばこれ?

    アメリカ料理といえばこれ?って何だと思いますか? ぱっと思いついたのはピザ,スパゲティ,ハンバーガーなんですが,どれもアメリカ料理ではないですよね? そう考えるとアメリカ料理って何だろう?という疑問が湧いてきました。 誰でも知っている料理でこれがアメリカ料理って言えるのは一体何でしょう? ご存知の方,よろしくお願いします。

  • アメリカへの食品の持込について

    今週末にアメリカに住んでいる友達を訪ねるのですが、そこで持ち込む食品についてお聞きしたいです。 まず、牛肉エキスがはいっているとダメときいたのですが、トリとかブタもだめなんでしょうか? カレーのルーがほしいらしいのですが、牛がはいってないカレールーをみつけたのですが、どうでしょう・・?あと、ラーメンおつまみ(ベビースターラーメンみたいなもの)やポテトチップなんか、どうなんでしょうか?? 他にはわかめやお菓子なので問題はないとおもいます。 そこで、量が結構多いので、預ける荷物にいれてしまいたいのですが、申告のはどの段階で行うのでしょうか?入国審査の時??そうなると 日本→デトロイド(乗り継ぎ)→目的地 になっているので、デトロイドの時点では手元に食品がないですよね??手荷物にしたほうがいいんでしょうか? あと、スーツケースの鍵はかけないほうがいいと聞きますが、最近いかれた方はみなさん鍵かけてないんでしょうか?? たくさん聞いてすみません。どなたかご存知の方みえましたらよろしくおねがいします

  • アメリカと日本の健康食品について

    先日知人よりマルチ商法と思われるものに誘われました。 その事はお断りし、金輪際関わる気がないのですが。 誘われたときの説明の物が、本当にアメリカに存在するのかが、少し気になりましたのでお聞きいたします。 その時の説明でいうと、 日本では 医者が処方する「薬」 薬局で扱われる「薬」 薬効を謳う事のできない「健康食品」 があるが アメリカでは 医者が処方する「薬」 ★医者が処方する食品由来で、副作用のない「薬」 薬局で扱われる「薬」 薬効を謳う事のできない「健康食品」 で、★医者が処方する食品由来で、副作用のない「薬」は、 現在日本では健康食品扱いで、薬効を謳う事ができないそうです。 日本で言う漢方のようなものなのでしょうか? その食品由来の薬というのを表す、英字の名前がついていたのですがご存知の方いらしたらお願いいたします。

  • potluck party (持ち寄り料理パーティー)

    アメリカに留学しているのですが、明日potluck party(持ち寄り料理パーティー)があり、参加する予定です。 何か食べ物を作るか買っていかなくてはならないのですが、どうせなら作りたいと思っています。 そこで、外国の方(アジアの人も半分くらいいます)に喜んでもらえそうなお薦めの料理やお菓子があったら教えてください。 普段料理しないので、簡単なものの方がいいです。 あと、問題はこのへんでは日本独特の食材が手に入らないことです。 特に日本の料理じゃなくてもいいとは思うのですが、もし日本の食品を使わなくても作れる日本らしい料理があればそれも教えていただきたいです。 醤油や米くらいはあるのですが。

  • アメリカ入国時の食品もちこみについて

    先日日本からアメリカに荷物を送る際、郵便局でこれから食品の発送ができなくなる(申告制になりきびしくなる)と言われました。暮れに施行され、現在は数ヶ月の猶予期間だとか。 そこで、入国時にお土産物として持ち込むときはどうなるかご存知でしたら教えてください。デパートで売っているような包装ずみのクッキーなど1~2個です。特にLAXでの様子をご存知の方、よろしくお願いします。